快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

殲-16D外型上與原始版殲-16外觀差異不大,明顯的是兩側翼尖多了電戰天線。圖/國防部
殲-16D外型上與原始版殲-16外觀差異不大,明顯的是兩側翼尖多了電戰天線。圖/國防部

空軍今(24)日發布西南空域空情動態,共機持續出海,今天有13架快慢軍機編隊出海操演,進入我西南防空識別區,一架運8反潛機穿出巴士海峽空域抵我東部外海。其中包括兩架較罕見的殲16D電子戰機

殲-16D曾被稱為電殲-16,D是指電子戰的「電」字漢語拼音字首,外界推測功能與美國海軍EA-18G咆哮者電子戰機類似,可隨隊掩護主攻機群,執行電子對抗、防區滲透等戰術,根據國防部公布資料,罕見出現在西南空域。

殲-16D外型上與殲-16外觀差異不大,最明顯的是兩側翼尖多了電戰天線艙。按空軍公布航跡,兩架F-16D是隨主力殲16戰機飛行,初期掩護運8反潛機進入巴士海峽空域。

今天在西南防空識別區的共機包括:殲-16機8架次、運-8反潛機1架次轟-6 2架次、殲-16D戰機2架次。在防空識別區西南側邊緣活動的轟六,明顯同樣有殲16戰機在附近空域隨行。而空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、防空飛彈追監等反制措施。

共軍殲-16D電戰機被稱為「咆嘯狼」,去(110)年11月中共官宣系統才宣告在解放軍空軍部隊服役,這是我空軍首度公布這型機進入我西南防空識別區的航跡。軍方曾研判目前架次不多的殲-16D會伴隨共軍殲-16丶殲-20等型機侵擾我防空識別區。

空軍今(24)日發布西南空域空情動態,共機持續出海,今天有13架快慢軍機編隊出海操演,進入我西南防空識別區。圖/空軍司令部
空軍今(24)日發布西南空域空情動態,共機持續出海,今天有13架快慢軍機編隊出海操演,進入我西南防空識別區。圖/空軍司令部

戰機 空軍 反潛機

延伸閱讀

雙城論壇預算 北市議會共識加但書「共機頻擾將不得動支」

39架共機擾台 學者:表達對美日軍演不示弱態度

獨/弓三飛彈完成西南部署 嵌制巴士海峽空域嚇阻共機

創紀錄!39架共機今擾我西南防空識別區

相關新聞

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

1年期徵兵制恢復? 國防部研議不修法延役期

國人關注我國兵役是否延長役期,國防部長邱國正昨天上午在立法院表示,國防部已成立專案小組,會盡快研議,此事他不打算透過「修...

邱國正證實:研擬恢復1年義務役 不修法

針對役期是否延長,國防部長邱國正上午在立法院表示,國防部已編成專案小組,「研議很快」,但依法公告後要1年才會實施,而此事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。