快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

民眾黨指殉難飛官訓練不足 空軍:時程進度均正常

民眾黨立院黨團立委張其祿、邱臣遠今舉行記者會,邀請空軍前副司令張延廷提出具體建議,並呼籲政府正視空軍三大困境。圖/民眾黨團提供
民眾黨立院黨團立委張其祿、邱臣遠今舉行記者會,邀請空軍前副司令張延廷提出具體建議,並呼籲政府正視空軍三大困境。圖/民眾黨團提供

F-16V戰機11日嘉義東石墜海飛官殉職,台灣民眾黨立法院黨團今天上午敦促空軍應解決飛行訓練時數不足等問題。空軍晚間回應,殉職飛官陳奕訓練時程進度均正常,對各界建議會虛心接受並深刻檢討。

台灣民眾黨立法院黨團今天上午舉行「面對體制性問題,減少空軍人才壓力」記者會,提出少子化衝擊、近視等問題影響兵源,以及陳奕訓練時數恐不足問題,並建議成立「後備飛行大隊」。

空軍司令部發布新聞稿表示,感謝近日各方提供的建言及指正,對此虛心接受、深刻檢討。

空軍澄清指出,殉職飛官陳奕民國109年3月18日部訓隊完訓,因應空軍換裝新機,部訓完訓學官進入F-16V換裝前,須完備語文等前置訓練。

空軍說,陳奕完成上述訓練後,實際進入F-16飛行訓練是110年3月,迄今10個月已執行模擬機39架次、飛行術科45架次,F-16V飛行時數62小時,時程、進度均正常。

空軍指出,自98年起,參考美軍飛行員換訓F-15、F-16、F-22等主力戰機門檻為220至230小時,經驗證評估後,逐步修調為250小時;後續將依新機換裝情況,隨時驗證,檢討修訂。

空軍說,有關飛行後備戰士及飛行聘僱教官等建議,現行作法均已採行;另針對F-16型戰機新機隊人力需求,目前已完成各項人力補充規劃,正積極採取增加招生員額、調高F-16機隊分發比例,以及提高人員留營意願等措施,可滿足未來飛行人力需求。

空軍進一步表示,F-16V戰機失事原因尚在調查,但空軍司令部已參酌先進國家訓練模式,秉持務實態度深究歷年飛安事件肇因,就各面向先進行檢討,將持續在戰備執行與飛行安全兼顧原則下,戮力達成各項任務。

空軍 F-16 陳奕 台灣民眾黨

延伸閱讀

F-16V戰機墜海 民眾黨點空軍3大困境「恐有機無人」

戰機墜海意外 民眾黨團促檢討飛行訓練時數不足

飛官陳奕殉職 陳爸爸不捨「無緣的媳婦」拜託縣長幫忙

F-16V飛官墜海 軍方尋獲頭皮、顱骨送DNA比對

相關新聞

神鷹三號翻版?國防部證實美至今未給我增程愛三發價書

我國2019年3月與美方議定增購為先進、射程遠的愛國者3型增程型防空飛彈(PAC3-MSE),但國防部長邱國正今日在立法...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

1年期徵兵制恢復? 國防部研議不修法延役期

國人關注我國兵役是否延長役期,國防部長邱國正昨天上午在立法院表示,國防部已成立專案小組,會盡快研議,此事他不打算透過「修...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。