快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

飛官陳奕殉職 陳爸爸不捨「無緣的媳婦」拜託縣長幫忙

南投縣長林明溱拜訪陳家,陳奕父親(左)指著茶几上兒子照片,難掩傷痛。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱拜訪陳家,陳奕父親(左)指著茶几上兒子照片,難掩傷痛。圖/南投縣政府提供

空軍飛官陳奕殉職,南投縣長林明溱今天到名間鄉陳奕老家慰問,也關心陳奕後事及家庭狀況,陳爸爸沒要求什麼,卻擔心兒子女友過於悲痛,拜託縣長幫忙,讓「無緣媳婦」在教育界發揮專長,走出傷痛。

陳奕老家在名間鄉東湖村,他陽光孝順,和女友交往多年已經論及婚嫁,未料,這次F-16V墜機事故,陳奕殉職,也讓父母和女友無限遺憾。

林明溱和立委許淑華今天到陳奕家中慰問,陳爸爸告訴林縣長,兒子後事及公祭均由軍方妥善處理,這幾天家屬多在嘉義基地忙碌。林縣長致贈陳奕父親慰問金,看到客廳茶几上照片,詢問「這是陳奕嗎?」對陳奕傑出優秀,僅28歲卻英才早逝,實在讓人不捨。

陳爸爸指著照片說,陳奕身邊的女孩就是女友,兩人已論及婚嫁,目前在學校教書,他對兒子的後事沒有要求什麼,但特別拜託縣長多關心協助無緣的媳婦」,林明溱和許淑華都表示會盡力協助。

林明溱說,陳奕是優秀飛官,也是傑出的南投子弟,這次事故原因仍再調查,但他要為所有國軍弟兄發聲,呼籲中央重視戰機等軍事設備,務必採購最先進、安全的機種,不要再有機械故障或機型老舊安全性不足的情形,讓優秀飛行員及國軍人才,面臨不必要的危險甚至受害。

許淑華說,陳爸爸關切「無緣媳婦」這麼重感情讓人動容。希望政府能加強軍事設備和人員訓練,不要每次國軍優秀人才犧牲,政府只能用「從優從寬從速」核發撫恤金善後。

南投縣長林明溱拜訪陳家致贈慰問金,也呼籲政府採購安全的軍事設備,保護國軍人才。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱拜訪陳家致贈慰問金,也呼籲政府採購安全的軍事設備,保護國軍人才。圖/南投縣政府提供

陳奕 林明溱 南投

延伸閱讀

墜海F-16V發動機尋獲 海事營造宏華打撈4天逾7成殘骸

F-16V飛官墜海 軍方尋獲頭皮、顱骨送DNA比對

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

影/回家了!F16V殉職飛官陳奕家人招魂 擲筊1次就聖杯

相關新聞

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

1年期徵兵制恢復? 國防部研議不修法延役期

國人關注我國兵役是否延長役期,國防部長邱國正昨天上午在立法院表示,國防部已成立專案小組,會盡快研議,此事他不打算透過「修...

邱國正證實:研擬恢復1年義務役 不修法

針對役期是否延長,國防部長邱國正上午在立法院表示,國防部已編成專案小組,「研議很快」,但依法公告後要1年才會實施,而此事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。