快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

殉職飛官陳奕與女友論及婚嫁 家屬盼保障無緣媳

空軍殉職飛官陳奕預計今年與女友結婚,如今天人永隔,陳家關心這名擔任代課老師、無緣媳婦的未來保障。立委許淑華今天協請南投縣長林明溱多關心及幫忙,林明溱允諾協助。

空軍嘉義基地1架F-16V單座戰機(機號6650)11日訓練時失事,飛行官陳奕殉職,告別式將於29日在空軍嘉義基地舉行。陳奕老家位在南投縣名間鄉東湖村,林明溱、國民黨籍立法委員許淑華等人今天上午前往陳家慰問,並致新台幣6萬元慰問金給陳奕的父親陳鐘貴。

陳家人士指出,陳奕與女友從高中開始交往至今約10年,陳家早已視陳奕女友為未過門的媳婦,雙方預計今年春節後登記結婚,如今陳奕殉職,家屬可獲國家保障,但與陳奕感情深厚的女友因不是家屬,陳家現在很擔心與母親相依為命、擔任代課老師的陳奕女友未來保障。

陳鐘貴表示,照顧女友本來是陳奕的責任,如今陳奕殉職,他現在很憂心陳奕女友的未來,且類似狀況未來也會有其他軍、警、消家屬將遇到,請求在合法、合理、合情狀況下,政府、縣府能重視並保障「類似這種家眷」的權益,希望這次陳奕殉職就是改變與開始的契機。

談起陳奕,陳鐘貴仍覺得「兒子還在家裡」,他說,兒子與聯隊同袍感情就像親兄弟,陳奕殉職後,同寢室的同袍哭得非常難過,「但如果還有機會,我還是會支持兒子繼續飛,因為這是他的夢想」,同時他也鼓勵及肯定國軍,因為飛行員任務很辛苦又危險。

林明溱慰問後接受媒體聯訪表示,陳家經濟不富裕,南投縣政府會盡力幫忙陳家,也希望政府採購更新式戰機,讓飛行員更有保障。

許淑華指出,陳奕與女友論及婚嫁,陳奕的父親非常關心這名無緣媳婦,也請政府不要每次事後只會從優、從速撫卹,更要關心人、機狀況。

林明溱、許淑華慰問陳鐘貴時,許淑華主動提到陳奕的女友目前在南投縣水里鄉某國小擔任代課老師,但因無夫妻關係,「政府無法照顧到陳家這名無緣媳婦」,希望林明溱能多關心幫忙,她也會請教育部多協助。

對此,林明溱當場向許淑華、陳鐘貴允諾會協助。

陳奕 林明溱 許淑華

延伸閱讀

墜海F-16V發動機尋獲 海事營造宏華打撈4天逾7成殘骸

F-16V飛官墜海 軍方尋獲頭皮、顱骨送DNA比對

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

影/殉職飛官陳奕今回南投 老家鄉親哀戚致意

相關新聞

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

1年期徵兵制恢復? 國防部研議不修法延役期

國人關注我國兵役是否延長役期,國防部長邱國正昨天上午在立法院表示,國防部已成立專案小組,會盡快研議,此事他不打算透過「修...

邱國正證實:研擬恢復1年義務役 不修法

針對役期是否延長,國防部長邱國正上午在立法院表示,國防部已編成專案小組,「研議很快」,但依法公告後要1年才會實施,而此事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。