快訊

梅西的天使:阿根廷之翼迪馬利亞的最後一舞

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

海龍蛙兵不畏寒流來襲 赤膊迎接勞軍團

軍友社理事長李棟樑(左),與北市進出口公會慰勞馬祖兩棲連。記者程嘉文/攝影
軍友社理事長李棟樑(左),與北市進出口公會慰勞馬祖兩棲連。記者程嘉文/攝影

強烈冷氣團來襲,中華民國軍人之友社和台北市進出口同業公會,昨天到馬祖慰問國軍官兵,並且安排勞軍演出。其中駐防南竿仁愛村,去年獲得國軍模範團體的陸軍兩棲連,蛙人們在低溫下仍然僅著紅短褲、光著上身迎接來賓,讓敬軍團成員都大表佩服。

近日馬祖地區的白天氣溫,約在攝氏10度出頭。如果下雨、強風,體感溫度就會降到零度左右。

敬軍團由軍友社理事長李棟樑、台北市出口公會監事會召集人凃如肯率領,由陸軍司令徐衍璞、政戰局長上將陪同下,一同前往馬祖慰勉防區駐軍。敬軍團一行先後前往兩棲連及海軍馬祖基地指揮部,慰勉官兵辛勞並聽取裝備介紹,關心基層官兵的在營生活情形,再前往天后宮上香,祈求國泰民安、軍運昌隆。下午則邀請國防部藝工隊及演藝人員,於梅石中正堂舉辦軍民聯歡會。敬軍團今天繼續在馬祖慰勞,走訪包括機步營、支援營等單位。

李棟樑與凃如肯在敬軍餐會上,致贈馬防部及所屬單位慰問金。李棟樑表示,這是自己接任軍友社近八年來,第十度到馬祖,近日天氣寒冷,讓人格外想起前線官兵的辛苦。凃如肯指出,台北市進出口公會身為全國最大、歷史最久的進出口同業公會,從民國36年成立以來,每年都舉辦勞軍活動,未來也會繼續。徐衍璞則代表國防部長邱國正頒發春節禮品給各單位,勉勵官兵持續戮力戰訓,鞏固國家安全,不負國人期望。

台北市進出口公會組團前往馬祖勞軍,到天后宮上香祈福後合影。記者程嘉文/攝影
台北市進出口公會組團前往馬祖勞軍,到天后宮上香祈福後合影。記者程嘉文/攝影

馬祖 國軍 邱國正

延伸閱讀

堆放廢棄物污染環境 連江地檢察署查獲不肖業者

軍友社慰勞蘇澳海軍基地 感謝官兵付出

軍友社慰勞特指部、慈湖頭寮陵寢、空軍雷達站

影/陸軍「運動科學課程」曝光 曾差點取代三項體能

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

當面共軍戰機活動頻繁 分批闖越海峽中線北中南側擾台

國防部今(4)日發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,截至今晨6時的24小時內,國軍偵獲共機25架次、共艦4艘次,其中有包...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。