海軍司令部:潛艦國造簽約後海軍從未接觸郭璽

潛艦國造模型。圖/國防部
潛艦國造模型。圖/國防部

潛艦國造傳出軍備商郭璽宣稱直通軍方主政將領遭錄音,被指洩密,台船出面宣稱是廠商互鬥糾紛。海軍司令部今天也表示,潛艦國造案自108年5月與台船公司簽約迄今,海軍司令部從未與外界所指名的郭先生接觸,其言行係屬個人行為,均與海軍司令部無關

有報導披露郭姓軍備商爭取潛艦國造後續艦技協案,爆料者掌握關鍵者郭璽宣稱直通海軍將領錄音。台船發出聲明稿表示,此屬廠商互鬥,錄音者是一遲姓前顧問。

海軍司令部表示,媒體報導內容並非事實,潛艦是國家安全重要的關鍵戰力,亦是國防建設重要指標,海軍秉持審慎嚴謹的態度管控,現全案均依計畫節點推動執行。

海軍司令部說,潛艦國造案自108年5月與台船公司簽約迄今,海軍司令部從未與報導所指名的郭先生接觸,其言行係屬個人行為,均與司令部無關,籲請媒體善盡職責並勿妄加臆測,避免混淆社會大眾視聽。

海軍司令部表示,此案專案團隊含外籍技協,均已完成安全調查及保密切結書簽署,海軍依約要求專案人員含外籍技協均須嚴守保密規定,若有違反保密規定,經查證屬實,將依法究辦。而海軍也將持續做好風險管控,並在立、監二院監督下,完成潛艦國造,籌建可恃戰力,籲請國人支持。

海軍 潛艦

延伸閱讀

F16V搜救逾1天未發現飛官 標定方位漲潮+蚵棚 不利搜救

潛艦國造關鍵人郭璽遭錄音稱通將領 台船爆錄音者是他

潛艦國造關係人郭璽誇稱通將領遭錄音?台船:他開玩笑

海軍水下作業暫無發現F-16V 空軍徹夜每5分鐘投照明彈

相關新聞

神鷹三號翻版?國防部證實美至今未給我增程愛三發價書

我國2019年3月與美方議定增購為先進、射程遠的愛國者3型增程型防空飛彈(PAC3-MSE),但國防部長邱國正今日在立法...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

1年期徵兵制恢復? 國防部研議不修法延役期

國人關注我國兵役是否延長役期,國防部長邱國正昨天上午在立法院表示,國防部已成立專案小組,會盡快研議,此事他不打算透過「修...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。