快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

沱江艦下士涉竊女兵財物遭起訴 艦指部:大過檢討汰除

海軍沱江艦日前在基隆港泊靠。記者洪哲政/攝影
海軍沱江艦日前在基隆港泊靠。記者洪哲政/攝影

海軍131艦隊沱江艦劉姓下士在營内竊取女士兵內衣褲遭起訴,海軍艦隊指揮部今(28)日表示,劉姓下士竊取同仁財物,經單位主動調查後,依規定核予大過兩次懲處,已檢討汰除,並移送法辦。

宜蘭地檢起訴資料指出,沱江艦劉姓信號下士今年3月29日涉嫌侵入海軍陸戰隊警衛二營六連的女性士官兵住宿樓層,竊取女士兵金項鍊、金戒指等價值達57000元財物,甚至包括內衣褲,檢方偵結依竊盜罪嫌起訴劉男。

海軍艦隊指揮部今(28)日表示,本屬一三一艦隊沱江軍艦劉姓下士竊取同仁財物,經單位主動調查後,依規定核予大過兩次懲處,已檢討汰除,並移送法辦。

海軍艦隊指揮部進一步表示,本部將援引案例並持恆加強軍、法紀教育及內部管理作為;凡官兵肇生違法事件,艦指部秉留優汰劣原則,貫徹嚴考核、嚴淘汰,絕不寬貸,以維軍譽。

海軍 軍艦 沱江艦

延伸閱讀

菲律賓向韓企採購軍艦 南海爭議下推動海軍現代化

美海軍1近岸作戰艦25%人員確診 部署任務中止

陸海空軍將官晉任布達 蔡英文總統親出席

百套魚叉海鋒須增編20中隊 「優秀留艦、淘汰搞飛彈」

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。