快訊

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

軍方:F-5戰機換裝彈射椅 廠商完成首具安裝

2架F-5E戰機今年3月疑空中擦撞墜海,2名飛官殉職,空軍當時宣布採購馬丁貝克公司生產的Mk16彈射椅,軍方人士今天表示,第1具彈射椅近日已由外國廠商換裝完畢,後續作業將由空軍自行安裝。

空軍台東志航基地2架F-5E戰機3月執行對地基本炸射訓練,返場時疑似在空中擦撞墜海,飛官羅尚樺、潘穎諄殉職。

空軍當時宣布,將採購馬丁貝克公司(Martin-BakerAircraft Co. Ltd.)生產的「Mk16彈射椅」換裝於F-5戰機,最快今年底、明年初就能執行,且就算未來F-5戰機汰除,新型彈射椅仍可用於其他機種。

軍方人士下午告訴中央社記者,日前已與廠商完成簽約,備料進度及生產測試均順利完成,廠商日前已抵台協助第一具彈射座椅換裝,並於近日換裝完成,因曾接觸外籍廠商,目前空軍作業人員正在接受隔離中,隔離完畢後將繼續進行後續作業。

軍方人士也提到,70具彈射座椅預計明年全數換裝完畢,並配備在45架F-5戰機(E型單座機與F型雙座機)。

空軍 戰機 F-5E

延伸閱讀

4架殲16擾台西南ADIZ 空軍兵力應對

空軍稱失事是個人因素 殉職飛官吳彥霆父親:推給連屍體都找不到的人

F-16撞山害飛官吳彥霆殉職 父母慟:只收得12屍塊

獨/飛官吳彥霆撞山殉職 空軍司令部有錯要賠466萬元

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E-2K空中預警機今上午傳出在空軍屏東基地迫降,消息來源指稱疑因起落架故障,以機腹迫...

誘上校穿軍服宣誓「效忠祖國」投降 共諜身分曝媒體圈訝異

陸軍上校向德恩涉共諜收賄案,有關居間行賄的邵維強曾任金門記者,金門地檢署10月7日全案偵結,以違反國家安全法、銀行法、貪...

國軍情報首長異動 超級敏感的電展室由「他」入主

國軍重要軍職將領異動,國防部電訊發展室主任郭先琛中將屆齡退伍,遺缺由國防部通資次長室助理次長、海軍少將郭治國接任;資通電...

邱國正:兩岸軍情「嚴峻」 處理不慎事態嚴重

中共廿大結束,當前兩岸關係下的國防軍事狀況如何?國防部長邱國正昨天在立法院用一句話形容:「不但嚴峻,而且若稍微處理不慎,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。