快訊

捐款政府扣抵無上限 以曹興誠為例 節稅還差1步驟

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

14天新制教召有望領取更高津貼 國防部:爭取中

14天教育召集新制明年1月上路,國防部指出,考量訓練延續性,參與新制教召的後備軍人在召集期間並無實施休假及外散宿;不過,參與新制者有望領取更高額的津貼,國防部今天表示,正向行政院爭取中。

為提升後備戰力,明年1月將成立全民防衛動員署,預計今年12月30日舉行揭牌典禮;此外,國防部同時在明年第1季至第3季試行「1年1召、1次14天」教召新制,並在第4季評估及檢討,預計參與新制的後備軍人約1萬5000人,因考量明年為新舊制並行,新制教召1次可抵舊制2次。

由於新制教召長達14天,外界曾關切期間有無週休二日。國防部今天告訴中央社記者表示,新制教召依照各單位的任務排定課表,另也有26小時夜間訓練,考量課程延續性,且課程採循序漸進方式排定,因此,後備軍人受召的14天期間,並無實施休假及外散宿。

根據規劃,新制射擊訓練28小時(手槍35發、步槍45發、機槍69發、迫砲34發)、戰鬥教練56小時(行軍宿營、班攻擊及防禦、工事構築、戰傷急救、地形地物利用、障礙物破壞與通過、戰鬥間各種狀況處置)。

另外,根據現有規定,接受教召後備軍人,義務役軍官津貼為每天新台幣900元、士官800元、士兵700元,未來是否有望高津貼。國防部指出,配合教召新制,已完成提高後備軍人津貼的規劃,目前正向行政院積極爭取中。

教召

延伸閱讀

教召可望有獎勵!志願參加第5次以上加發召集獎金

不想教召就加入海巡?「海巡署長室」貼文大吃教召豆腐

教召都市傳說!退伍十年老鳥「這動作」秒中:不要鐵齒

後備指揮部:今年教召解除8年編管 增3千人入列

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。