快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

後備指揮部:今年教召解除8年編管 增3千人入列

後備指揮部說,國防部去年就曾公開宣示,今(110)年起教召解除「編管8年」政策放寬至「退伍12年」。圖/聯合報系資料照片
後備指揮部說,國防部去年就曾公開宣示,今(110)年起教召解除「編管8年」政策放寬至「退伍12年」。圖/聯合報系資料照片

有後備軍人抱怨其退伍8年仍被教召民進黨立委據此批評國防部不該打臉自己的政策。但後備指揮部今天說,國防部去年就曾公開宣示,今(110)年起教召解除「編管8年」政策放寬至「退伍12年」,是主要針對8年教召未滿4次的軍、士官後備軍人,以確維教召公平性,待召訓的退役軍士官約有三千人。

國防部周末開放明年度的「教召查詢系統」,但許多退伍超過8年的民眾查詢後發現,明年竟要被教召,與國防部11月初公布的「8年內退伍者」、「後退先用」等準則有出入。民進黨立委陳亭妃今批評,這有違人民對政府的「信賴感」,國防部不該打臉自己的政策。

後備指揮部表示,國防部去年就已舉行記者會說明,國防部去年10月22日赴立法院實施國軍「提升後備戰力」專案報告即已提出:解除「編管8年」政策,採「後退先選」原則召訓,以提升後備部隊軍、士官選充率。

國防部表示,依兵役法施行法第27條規定:教育召集於退伍後8年內,以4次為限,每次不超過20日,但得視軍事需要酌增年限、次數及時間。而為滿足後備部隊選充需求,自今(110) 年起,解除「編管8年」政策放寬至「退伍12年」。主要針對8年教召未滿4次的軍、士官,但不包含士兵,以確維教召公平性,並有效維持後備部隊戰力。待召訓的退役軍士官約有三千人。

民進黨立委陳亭妃。記者吳亮賢/攝影
民進黨立委陳亭妃。記者吳亮賢/攝影

教召 國防部 民進黨

延伸閱讀

退伍超過8年仍被教召 綠委:有違人民對政府的信賴感

教召提「戰時」 國防部長邱國正:無需緊張

邱國正推翻後備三大類型部隊規劃 統一強化戰鬥教練

教召新制即將上路,退伍後備軍在網先掀一波正反論戰!

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

中共將在冬奧後犯台?2022美中台維持冷和平 除非這4個變數

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/5982646";

國防部疾呼因「戰情緊急」擴大量產飛彈 中科院洩實情

針對「海空戰力提升計畫採購特別預算案」包括岸置反艦飛彈等5項原在年度預算中的經費,國防部戰規司長李世強上午表示,這次是因...

獨/國軍城市迷彩野戰喊話車政院校慶露面 性能首曝光

國防大學政戰學院日前(6日)舉行於北投復興崗校區舉辦「70週年院慶」活動,現場國防部心戰大隊首度對外展示「新型野戰喊話車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。