海軍施政回顧 捍衛海峽主戰飛彈、火箭、火砲一次看完

國防部今日對全軍播送「莒光園地」政治教育節目,播出海軍110年度施政回顧,片中集合了海軍現役主力反艦飛彈、反潛火箭與各型艦砲射擊畫面,宛如建制武裝大觀,備受好評。圖為ASROC反潛火箭。圖/取自海軍110年施政回顧影片
國防部今日對全軍播送「莒光園地」政治教育節目,播出海軍110年度施政回顧,片中集合了海軍現役主力反艦飛彈、反潛火箭與各型艦砲射擊畫面,宛如建制武裝大觀,備受好評。圖為ASROC反潛火箭。圖/取自海軍110年施政回顧影片

國防部今日對全軍播送「莒光園地」政治教育節目,播出海軍110年度施政回顧,片中集合了海軍現役主力反艦飛彈、反潛火箭與各型艦砲射擊畫面,宛如建制武裝大觀,備受好評。

海軍110年度施政回顧影片中所展示裝彈射擊項目,包括雄二、雄三反艦飛彈、劍二海基防空飛彈、標準二型防空飛彈、ASROC反潛火箭、方陣快砲與各式艦砲,畫面珍貴。

海軍110年度施政回顧影片指出,海軍在今年度漢光37號演習、海強操演、飛彈射擊訓練,結合當前亞太區域情勢變化與敵情威脅,以台澎防衛作戰求為主軸進行演練,全方位形塑我軍戰略優勢,建堅強國防戰力,成為維護國家安全與全民福址安定力量。

飛彈 海軍 火箭 國防部 漢光演習 莒光園地

延伸閱讀

泰特得分創新高 火箭逆轉雷霆奪4連勝

獨/國軍莒光園地 海軍塔江艦海劍二防空飛彈首度曝光

常駐華府人選定案 馮世寬:陸軍將官與海軍上校

提高防禦力!日本砸千億元將飛彈射程擴大到1000公里

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

專家:無人機串聯點線面 共軍聯合作戰

國防部前天首度證實偵獲共軍一架次「TB-001」無人機逾越海峽中線,TB-001是共軍現役最大型的無人機,兼具偵查及作戰...

45架次共機擾台 國防部證實無人機首度逾越海峽中線

國防部繼日前公布共軍一架BZK-007無人機,逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,國防部今晚再公布,迄1700時止,偵獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。