快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

國防部:秉持訓場即戰場 實兵驗證聯合戰力

中共頻以機艦擾台,國防部今天表示,國軍結合當面敵情變化及防衛作戰需求,透過年度多項演訓時機,採全員全裝、實兵、局部實彈方式,以「訓場即為戰場」仿真實戰景況,實施聯合戰力驗證。

立法院外交及國防委員會明天將審查國防部民國111年度預算,「國防部111年度施政計畫及主管預算案(公開部分)」業務報告書今天已送抵立法院。

根據報告書內容,國防部指出,近年中共積極強化對台軍事整備,除加速新式武器列裝外,也不斷藉海空實兵對抗、機艦侵擾台灣防空識別區(ADIZ)及周邊海域針對性挑釁,嚴重影響台灣國防安全。

為強化整體作戰能力,展現自我防衛決心,國軍依軍事戰略指導,持續循外購方式籌獲國內無法自製,或可快速提升戰力的新銳武器裝備,以建構堅實國防力量、有效嚇阻敵軍進犯。因此在111年度新增「F-16型機遠距精準武器」、 「高高空無人機系統」(MQ-9B)等軍事投資計畫,並持續執行「新型戰車」(M1A2T)、「方陣快砲」、「F-16A/B型戰機性能提升」等案。

針對國防自主,國防部也提到,將持續建立國防自主科技能量及推動產業發展,依國防法第22條優先向國內採購,建構國防自主可恃戰力。

國機國造方面,以勇鷹高教機計畫為起點 ,推動航空產業升級;國艦國造方面,持續穩定執行「潛艦國造」等計畫,建立船廠供應鏈與產業聚落;地面裝備研發方面,以「偵蒐戰術輪車研製」等計畫,擴大國防產業規模與後勤能量;另執行軍民通用科技研發計畫,將國防研發技術轉移至民生產業,凝聚軍民研發能量。

針對訓練方式,國防部強調,國軍結合當面敵情變化及防衛作戰需求,透過年度漢光演習、戰備任務訓練、整體防空及聯合制海、聯合反登陸等演訓時機,採全員全裝、實兵、局部實彈方式,以「訓場即為戰場」仿真實戰景況,實施聯合戰力驗證。

另外,國防部也說,有鑑於台海周邊共軍針對性活動越趨頻密,國軍兵力應處及戰備整備至關重要,為有效確保武器裝備妥善,透過後勤資訊平台整合,持續提升 精準後勤資訊能量,以簡化維保作業流程,達快速有效支援戰演訓任務的目標。

國防部 國軍 漢光演習

延伸閱讀

軍醫提前退役賠四倍學費 國防部祭六大理由

應付中國挑戰!美國防部:未來強化關島、澳洲軍事建設

俄羅斯稱 再度成功試射鋯石極音速飛彈

軍友社慶70周年 訪國防部致贈慰問金

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

「期待美國出兵救台 很危險」 福山:廢除徵兵制是台灣最大錯誤

現任史丹佛大學國際研究學院資深研究員的福山,最近接受《天下》專訪,暢談他對台海局勢的看法,以及美國政黨惡鬥和民意牽制,會如何影響美國外交和對台灣的支持。

中共將在冬奧後犯台?2022美中台維持冷和平 除非這4個變數

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/5982646";

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。