快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

軍友社慶70周年 訪國防部致贈慰問金

軍友社理事長李棟樑訪國防部,參謀總長陳寶餘致贈紀念牌。圖/軍聞社
軍友社理事長李棟樑訪國防部,參謀總長陳寶餘致贈紀念牌。圖/軍聞社

今年10月31日,是中華民國軍人之友社創社70週年,原本預計在台北舉辦大規模「向國軍致敬」慶祝餐會,邀請偏遠單位、去年表現優異的官兵參加,却因為新冠肺炎疫情被迫取消。軍友社因此利用節省下的費用,改舉辦「向國軍致敬」慰問行程,今天前往國防部,並且致贈慰問金,給國防部、國防大學、陸海空三軍司令部,以及三個獨立指揮部(憲兵、後備、資通電),感謝國軍官兵對國家的付出與貢獻。

軍友社理事長李棟樑上午由秘書長蔡鴻圖陪同前往博愛營區,國防部由參謀總長陳寶餘上將等人接待。過去七年半來慰問了將近1400個(次)單位的李棟樑說,今天除了致贈各單位慰問金,也要向三軍司令、指揮官及各級主管,對他擔任軍友社理事長7年半期間的支持與協助表達感謝。

李棟樑表示,七年半期間,社會曾經遭遇到過高雄氣爆、復興空難,以及自己家鄉台南的嚴重寒害,每次災難發生時,國軍投入救災的付出,都令他銘記在心。雖然明年即將卸任,但他仍希望未來個人事業繼續與弟兄姐妹們站在一起,持續支持國軍。

陳寶餘表示,國軍的任務本就是保家衛國,抗疫、抗旱、抗敵,都是份內應該做的。他代表邱國正部長與全體官兵,感謝李理事長對國軍的支持與鼓勵。

國軍 國防部 陳寶餘

延伸閱讀

共軍新式加油機現身 邱國正:可往第一島鏈外進行任務

退將「不當言行」邱國正:目前只能道德勸說

我在關島增設軍事聯絡官?邱國正:樂見且進行中

退將親中言論惹議 邱國正:不能沒辦法、正在研擬

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

神鷹三號翻版?國防部證實美至今未給我增程愛三發價書

我國2019年3月與美方議定增購為先進、射程遠的愛國者3型增程型防空飛彈(PAC3-MSE),但國防部長邱國正今日在立法...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。