快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

軍友社慶70周年 訪國防部致贈慰問金

軍友社理事長李棟樑訪國防部,參謀總長陳寶餘致贈紀念牌。圖/軍聞社
軍友社理事長李棟樑訪國防部,參謀總長陳寶餘致贈紀念牌。圖/軍聞社

今年10月31日,是中華民國軍人之友社創社70週年,原本預計在台北舉辦大規模「向國軍致敬」慶祝餐會,邀請偏遠單位、去年表現優異的官兵參加,却因為新冠肺炎疫情被迫取消。軍友社因此利用節省下的費用,改舉辦「向國軍致敬」慰問行程,今天前往國防部,並且致贈慰問金,給國防部、國防大學、陸海空三軍司令部,以及三個獨立指揮部(憲兵、後備、資通電),感謝國軍官兵對國家的付出與貢獻。

軍友社理事長李棟樑上午由秘書長蔡鴻圖陪同前往博愛營區,國防部由參謀總長陳寶餘上將等人接待。過去七年半來慰問了將近1400個(次)單位的李棟樑說,今天除了致贈各單位慰問金,也要向三軍司令、指揮官及各級主管,對他擔任軍友社理事長7年半期間的支持與協助表達感謝。

李棟樑表示,七年半期間,社會曾經遭遇到過高雄氣爆、復興空難,以及自己家鄉台南的嚴重寒害,每次災難發生時,國軍投入救災的付出,都令他銘記在心。雖然明年即將卸任,但他仍希望未來個人事業繼續與弟兄姐妹們站在一起,持續支持國軍。

陳寶餘表示,國軍的任務本就是保家衛國,抗疫、抗旱、抗敵,都是份內應該做的。他代表邱國正部長與全體官兵,感謝李理事長對國軍的支持與鼓勵。

國軍 國防部 陳寶餘

延伸閱讀

共軍新式加油機現身 邱國正:可往第一島鏈外進行任務

退將「不當言行」邱國正:目前只能道德勸說

我在關島增設軍事聯絡官?邱國正:樂見且進行中

退將親中言論惹議 邱國正:不能沒辦法、正在研擬

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

「期待美國出兵救台 很危險」 福山:廢除徵兵制是台灣最大錯誤

現任史丹佛大學國際研究學院資深研究員的福山,最近接受《天下》專訪,暢談他對台海局勢的看法,以及美國政黨惡鬥和民意牽制,會如何影響美國外交和對台灣的支持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。