快訊

獨/每百人1到2人發生「新冠反彈」 指揮中心建議這樣做

初蓋大樓就出事!高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

陸軍推動應用刺槍術訓練 邱國正:練心練技 支持

國防部長邱國正。記者徐偉真/攝影
國防部長邱國正。記者徐偉真/攝影

陸軍司令部下令全軍開始推廣刺槍訓練,陸軍6軍團21砲指部已組成示範性質的刺槍隊。國防部邱國正今天表示,刺槍術是練技也是練心,他支持這項訓練,器材和裝備陸軍規劃中;陸軍司令部參謀長章元勳說,刺槍術會照現有時數來進行,不會另外增加訓練時間。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部、外交部、退輔會等單位,以「12月18日全國性公民投票各部會維持行政中立之作為及檢討」為題進行專案報告,並備質詢。

陸軍6軍團21砲指部組成示範性質的刺槍隊,將原在體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對剌訓練等,完成訓練。陸軍將逐漸擴大到全軍部隊,而因應部隊需求,也採購訓練所需大批木槍、護具。

民進黨立委蔡適應質詢時詢問邱國正是否支持刺槍術,邱國正說,軍隊訓練包含練膽、練技、練心等等,刺槍術是練技也是練心,陸軍對於器材和裝備正進行規劃,他支持這項訓練,刺槍術會列在訓練課綱裡,並依戰鬥支援部隊與勤務支援部隊的不同特性區分訓練方式。

章元勳說,刺槍術會照目前的時數來做,就現有時數勻調,不會增加訓練時數,若是戰鬥部隊,在第一和第二校期會少一點。

陸軍 邱國正 國防部

延伸閱讀

「你有力量 我也有應對」邱國正回應27架共機擾台

上校守孤島秀矇眼拆裝槍 陸軍獎他要求有為者亦若是

推漫畫版國防報告書 微笑邱國正現身卡通球國

美指共軍2027逼台談判 邱國正:中共不能逼我們做任何事

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。