陸軍推動應用刺槍術訓練 邱國正:練心練技 支持

國防部長邱國正。記者徐偉真/攝影
國防部長邱國正。記者徐偉真/攝影

陸軍司令部下令全軍開始推廣刺槍訓練,陸軍6軍團21砲指部已組成示範性質的刺槍隊。國防部邱國正今天表示,刺槍術是練技也是練心,他支持這項訓練,器材和裝備陸軍規劃中;陸軍司令部參謀長章元勳說,刺槍術會照現有時數來進行,不會另外增加訓練時間。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部、外交部、退輔會等單位,以「12月18日全國性公民投票各部會維持行政中立之作為及檢討」為題進行專案報告,並備質詢。

陸軍6軍團21砲指部組成示範性質的刺槍隊,將原在體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對剌訓練等,完成訓練。陸軍將逐漸擴大到全軍部隊,而因應部隊需求,也採購訓練所需大批木槍、護具。

民進黨立委蔡適應質詢時詢問邱國正是否支持刺槍術,邱國正說,軍隊訓練包含練膽、練技、練心等等,刺槍術是練技也是練心,陸軍對於器材和裝備正進行規劃,他支持這項訓練,刺槍術會列在訓練課綱裡,並依戰鬥支援部隊與勤務支援部隊的不同特性區分訓練方式。

章元勳說,刺槍術會照目前的時數來做,就現有時數勻調,不會增加訓練時數,若是戰鬥部隊,在第一和第二校期會少一點。

陸軍 邱國正 國防部

延伸閱讀

「你有力量 我也有應對」邱國正回應27架共機擾台

上校守孤島秀矇眼拆裝槍 陸軍獎他要求有為者亦若是

推漫畫版國防報告書 微笑邱國正現身卡通球國

美指共軍2027逼台談判 邱國正:中共不能逼我們做任何事

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美擬將台灣建成「巨大軍火庫」

紐約時報報導,美國前任及現任官員指出,研究過中共解放軍近來進行環台海、空軍演習後,美國正加緊努力在台灣建立龐大武器庫存,...

國軍改變第1擊想定 共軍機艦越界就要擊毀

國防部長邱國正昨天在立法院表示,兩岸海峽中線的默契已被中共毀掉,現狀已被改變。民進黨立委關切是否無法推回到原來的狀態?邱...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。