「你有力量 我也有應對」邱國正回應27架共機擾台

國防部長邱國正。記者徐偉真/攝影
國防部長邱國正。記者徐偉真/攝影

昨天共有27架共機擾我西南空域,國防部更首度掌握到有一架運油20參與。國防部長邱國正今天表示,最近敵情嚴峻,幾乎沒有停過,有些陸陸續續來的只是沒有對外發布,而國軍展現的態度是「你有力量,我也有應對」。

邱國正今天在立法院受訪時表示,最近敵情為什麼這麼嚴峻,幾乎沒停過,不光昨天,有些陸陸續續的只是國防部沒有對外發布,有特別的都會發布,共軍的用意不外乎就是慢慢消耗,國軍展現的態度是「你有力量,我會有應對」,我方會掌握機種,也會演習,作為之後行動方案的參考。

媒體報導,陸軍官校橄欖球隊日前舉辦的迎新活動中,疑似發生學長霸凌學弟的情況。邱國正說,他今天早上聽到消息,會向陸軍了解,他知道陸軍官校的橄欖球隊訓練很嚴格,但再嚴格都不該有逾越規範的動作,相信陸軍官校會處理妥當。

有民進黨立委修法提案,未來退將若有出賣國家的言論應取消月退俸。邱國正說,他還沒接到正式告知,退將有他的見地,從軍中出去的人發言對軍中會有影響,但現役人員沒有參與,也不會接受他們宣教,平民有發表言論自由,國防部的做法就是道德勸說,他在軍人離開前都有很誠懇地跟他們說不要節外生枝,到外面後也不是說一點辦法都沒有,相關單位正在研擬,如果國防部有參與他也會表達看法。

媒體報導,車用尿素短缺恐影響國軍飛彈發射車運作,邱國正說,有在調配,用尿素的車輛數量還能掌握,若要用其他車輛來代還掌控得住。

邱國正 國防部 陸軍

延伸閱讀

上校守孤島秀矇眼拆裝槍 陸軍獎他要求有為者亦若是

推漫畫版國防報告書 微笑邱國正現身卡通球國

美指共軍2027逼台談判 邱國正:中共不能逼我們做任何事

張其祿提「延長役期」 邱國正:我們也認真在思考

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。