快訊

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

棒球/守住台灣在棒壇核心地位 辜仲諒當選WBSC副會長

中職/台鋼雄鷹教練團添第2人 黃甘霖掌管外野守備

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

空軍司令部今天公布我西南空域空情動態,共軍高達27架快慢機隊出海穿越巴士海峽操演,其中甚至有一架運油20參與,為我方首度偵測。圖為同型機。圖/空軍司令部
空軍司令部今天公布我西南空域空情動態,共軍高達27架快慢機隊出海穿越巴士海峽操演,其中甚至有一架運油20參與,為我方首度偵測。圖為同型機。圖/空軍司令部

空軍司令部今日公布我西南空域空情動態,共軍高達廿七架快慢機隊出海穿越巴士海峽操演,其中甚至有一架運油20參與,疑與殲16戰機演練空中加油,為我方首度偵測掌握。

空軍司令部統計,昨日有共軍空警-500機兩架次、運-9通信對抗機一架次、轟-6機五架次、運油-20 一架次、殲-10機六架次、殲-11機四架次、殲-16機八架次進入西南防空識別區。慢速機群在兩架殲16戰機掩護下穿出巴士海峽,其中包括運油20機空中加油機。

空軍表示,空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、防空飛彈追監等反制措施。

「運油20」是中共以運-20大型運輸機改裝的新型加油機。國家政策研究基金會副研究員揭仲今日指出,在運油20服役前,中共空軍只有廿餘架經轟-6改裝而來的轟油-6加油機與三架從烏克蘭購入的二手IL-78加油機,轟油六無法滿足共軍所需,IL-78空中有效輸油量為60噸,擁有3個輸油管,可同時為3架戰鬥機進行空中加油,但數量實在太少。如今共軍的運油-20的空中有效輸油量在60到65噸之間,能夠為六架蘇-30MKK、殲-16這樣的重型戰鬥機進行空中加油,加油效能是轟油-6的三倍!

他認為,中共昨日派遣由轟炸機、預警機、運油20空中加油機、殲16戰鬥機與殲-10戰鬥機組成的體系化打擊機群,飛抵我防空識別區南方與東南方,共軍恐已真正成為「遠征型空軍」,我空防壓力將大幅增加。

【中央社台北28日電】

27架共機今天擾台,運油20、殲16等3組共機更深入台灣東南空域。外交部長吳釗燮表示,這是中國脅迫的手段,很明顯要台灣屈膝降服,但中國千萬別搞錯,台灣永遠不會屈服於中共壓力。

空軍司令部今天晚上7時30分發布共機動態,27架共機白天侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),運油20則是首次擾台。此外,有3組共機(2架空警500、1架運9通信對抗機;5架轟6、4架殲10;1架運油20、2架殲16)深入台灣東南空域,另1組共機(4架殲11、2架殲10、6架殲16)侵擾台灣西南空域。

對此,吳釗燮晚間在推特(Twitter)表示,今天一共有27架共機侵入台灣的防空識別區,中國脅迫的手段,很明顯就是要台灣屈膝降服,並且讓台灣遠離民主夥伴。

吳釗燮強調,中國千萬別搞錯,「我們永遠不會屈服於中共的壓力!永遠、永遠、永遠不會!」

空軍 戰機 解放軍

延伸閱讀

國軍甫令海空軍進駐決戰海域 共軍2轟六今突穿巴士海峽

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

風機干擾雷達戰備 綠能發展vs.國防安全

政府推動風力發電,西部沿岸陸續豎起高聳的風力發電機,軍方證實風機巨型車葉旋轉時會干擾愛國者與天弓三型防空陣列雷達照明目標...

殉職飛官徐大鈞今公祭追晉上尉 父穿兒贈生日外套送別

「靜靜的離開,只是成為飛行員才看得到的彩虹!」空軍少尉學官徐大鈞5月31日駕駛AT-3教練機,不幸失事殉職,空軍官校今上...

我潛艦國造…韓抓技術洩密 台船否認抄襲

南韓朝鮮日報七日報導,南韓張保皋級潛艦部分技術,疑似遭參與台灣潛艦國造計畫的南韓造船相關企業外洩給台灣國際造船公司,南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。