快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

AH-64E攻擊直升機。本報資料照片
AH-64E攻擊直升機。本報資料照片

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,砲管往下,降落時30機砲撞擊著地變形脫漆,現正檢討人員疏失。

位於桃園龍潭的陸軍航空特戰指揮部601旅日前在屏東演訓時,發生飛官操駕阿帕契直升機誤觸地獄火飛彈發射架拋棄開關,導致發射架脫落;今又傳「誤觸」武器系統意外,造成裝備輕損。

航特部指出,航空601旅一架AH-64E直升機,10月19日上午執行熟飛訓練時,因飛行員誤觸武器開關而未察覺,導致飛機落地時,30機砲槍管輕微磨損,經檢測維修後,已恢復妥善。

航特部強調,此案已完成調查,刻正檢討人員違失,另援引為例,要求各航空旅納入飛安態樣宣教,避免類案再生。

阿帕契

延伸閱讀

漏網嬌點 空軍首支F16V聯隊接裝成軍 女飛官崛起吸睛

國軍秀肌肉 蔡英文坐進F-16V座艙

F-16V戰機聯隊明成軍 空軍:我戰機軍力排全球前15名

獨/海軍左營軍區驚傳自戕案 陸戰防空營士官送院搶救

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。