快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

AH-64E攻擊直升機。本報資料照片
AH-64E攻擊直升機。本報資料照片

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,砲管往下,降落時30機砲撞擊著地變形脫漆,現正檢討人員疏失。

位於桃園龍潭的陸軍航空特戰指揮部601旅日前在屏東演訓時,發生飛官操駕阿帕契直升機誤觸地獄火飛彈發射架拋棄開關,導致發射架脫落;今又傳「誤觸」武器系統意外,造成裝備輕損。

航特部指出,航空601旅一架AH-64E直升機,10月19日上午執行熟飛訓練時,因飛行員誤觸武器開關而未察覺,導致飛機落地時,30機砲槍管輕微磨損,經檢測維修後,已恢復妥善。

航特部強調,此案已完成調查,刻正檢討人員違失,另援引為例,要求各航空旅納入飛安態樣宣教,避免類案再生。

阿帕契

延伸閱讀

漏網嬌點 空軍首支F16V聯隊接裝成軍 女飛官崛起吸睛

國軍秀肌肉 蔡英文坐進F-16V座艙

F-16V戰機聯隊明成軍 空軍:我戰機軍力排全球前15名

獨/海軍左營軍區驚傳自戕案 陸戰防空營士官送院搶救

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

如何抵擋解放軍侵犯?美專家:台灣有三個急迫性工作

中國政府堅持台灣是其領土一部分,並且不排除以武力實現統一。如果中國近期內攻打台灣結果會如何?美國喬治梅森大學安全研究中心...

1年期徵兵制恢復? 國防部研議不修法延役期

國人關注我國兵役是否延長役期,國防部長邱國正昨天上午在立法院表示,國防部已成立專案小組,會盡快研議,此事他不打算透過「修...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。