快訊

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

足跡曝光!新竹增1確診感染源待釐清 IKEA、巨城威秀等入列

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

陸軍司令部將對全軍開始推廣刺槍訓練,陸軍21砲指部已組成示範性質的刺槍隊,將原在體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對刺訓練等,傳授基層,並完成訓練。圖/取自陸軍影片
陸軍司令部將對全軍開始推廣刺槍訓練,陸軍21砲指部已組成示範性質的刺槍隊,將原在體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對刺訓練等,傳授基層,並完成訓練。圖/取自陸軍影片

陸軍司令部下令全軍開始推廣刺槍訓練,陸軍6軍團21砲指部已組成示範性質的刺槍隊,將原在體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對剌訓練等,完成訓練。陸軍將逐漸擴大到全軍部隊,而因應部隊需求,也採購訓練所需大批木槍、護具。

陸軍司令徐衍璞甫自美返國,著手推動各項戰技訓練。部隊傳他已下令所有官兵都必須通過500公尺障礙測驗,並恢復單槓、雙槓測驗,並要求所有人必須精通建制武器,並「精通刺槍」。有官兵上臉書「靠北長官」抱怨。

刺槍適合現代戰場與否,外界曾經有過激辯,但不可否認刺槍可作為部隊團體整合、鍛練團隊合作的運動。陸軍司令部近期下令推動刺槍訓練,准予部隊採購長度相當於制式T-91步槍長度的木槍、對刺訓練用護具,要求各部隊開始組織示範隊伍。

陸軍日前首度披露在6軍團21砲指部組成的刺槍隊,示範全套過去只在步兵學校體幹班才實施的刺槍教練,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對刺訓練等。21砲刺槍剌法精熟,隊型協調一致,訓練顯有時日。

陸軍司令部表示,陸軍各項訓練工作均依「年度訓令」及「部隊訓練計畫大綱」規定,強化「幹部練指揮,士官兵練戰技」等訓練作為,以提升部隊基層戰力;另藉各式指揮工具,磨練幹部戰鬥學能,熟稔野戰實務。

司令部表示,刺槍術、500障礙、手榴彈投擲、射擊等戰技訓項均在既有基礎上,秉「練力、練技、練膽、練心、練指揮」要求,勤訓精練提升部隊戰力,籲請國人持續支持與鼓勵。

原在步兵學校體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對剌訓練等,都將傳授陸軍基層,並要求完成訓練。圖/取自陸軍影片
原在步兵學校體能幹部訓練班才能學習到全套刺槍術,包括基本刺、應用刺法、第一教習,而至標靶訓練、對剌訓練等,都將傳授陸軍基層,並要求完成訓練。圖/取自陸軍影片

陸軍

延伸閱讀

新兵國道即刻救援 陸軍司令部擴大表揚

陸軍工兵訓練中心士官疑操作不慎 右手中、食指遭炸斷

對美買魚叉飛彈加速執行 陸軍轟雷、銳霆案步步為營

獨/國軍募兵人力以大專為主 高中士官兵將逐漸邊緣化

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。