快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

新兵國道即刻救援 陸軍司令部擴大表揚

陸軍司令部擴大表揚日前7名同車協處危機的士兵。圖/中華民國陸軍臉書粉專
陸軍司令部擴大表揚日前7名同車協處危機的士兵。圖/中華民國陸軍臉書粉專

陸軍206旅所屬二兵洪子軒、許丞巽於21日搭乘專車返回營區途中,見遊覽車駕駛突然昏迷,臨機應變協助控制行駛中的車輛,成功阻止意外發生。陸軍司令部今擴大表揚,7名同車協處的士兵都受到奬勵。

中華民國陸軍臉書粉專今天貼文表示,步兵206旅訓員日前搭乘專車返營、行駛於國道途中,駕駛不明原因昏迷,7位訓員立即協助維持車輛穩定及報警,並在119指揮中心指引下,為司機實施基本救護。

六軍團指出,206旅新兵收假搭乘專車返營,途中駕駛突心肌梗塞瞬間昏迷,當時因車輛尚在行駛中且該處為下坡轉彎路段,致車輛急速偏移,二兵洪子軒、許丞巽發覺後,迅速至駕駛座協助,分由許員穩住方向盤、洪員協助林姓駕駛鬆開油門,並將車輛減速停於中線車道上,同時按下危險警告燈警示後方來車,避免後方車輛追撞,成功化解危機。

六軍團表示,雖然駕駛送醫後仍宣告不治,但洪子軒、許丞巽即時且適當的處置,成功保住同袍性命,見證家庭、學校、軍事教育的成果。

陸軍206旅所屬官兵洪子軒、許丞巽二兵,於21日搭乘專車返回營區途中,見遊覽車駕駛昏迷,當下臨機應變立即協助控制車輛,阻止意外發生。圖/軍聞社
陸軍206旅所屬官兵洪子軒、許丞巽二兵,於21日搭乘專車返回營區途中,見遊覽車駕駛昏迷,當下臨機應變立即協助控制車輛,阻止意外發生。圖/軍聞社

陸軍 國道

延伸閱讀

陸軍工兵訓練中心士官疑操作不慎 右手中、食指遭炸斷

北市二殯憾事 議員爆:先人都火化了家屬還在找車位

對美買魚叉飛彈加速執行 陸軍轟雷、銳霆案步步為營

大型車輛意外如何逃生?高英工商演練培養自救力

相關新聞

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。