快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

陸軍工兵訓練中心士官疑操作不慎 右手中、食指遭炸斷

高雄陸軍工兵訓練中心一名蔡姓士官本月17日下午進行城鎮戰詭雷課程測驗,疑似操作不慎,右手食指、中指遭炸斷,送醫後目前恢復良好。圖/翻攝自Google地景圖
高雄陸軍工兵訓練中心一名蔡姓士官本月17日下午進行城鎮戰詭雷課程測驗,疑似操作不慎,右手食指、中指遭炸斷,送醫後目前恢復良好。圖/翻攝自Google地景圖

高雄陸軍工兵訓練中心一名蔡姓士官本月17日下午進行城鎮戰詭雷課程測驗,疑似操作不慎,造成鈦雷火藥在右手中爆炸,蔡姓士官右手食指、中指遭炸斷,陸軍第八軍團指揮部表示,經單位緊急送醫治療並撿回斷指,目前蔡姓士官恢復狀況良好,醫院將視後續復原狀況進行重建手術

八軍團表示,所屬蔡姓士官本月17日下午執行基地訓練任務期間,疑因操作不慎誤觸爆破裝置,造成右手指節開放性傷口,經單位緊急送醫治療無生命危險,目前恢復狀況良好,持續住院治療中。

八軍團案發後,已立即則派高階幹部全程協助,並主動聯繫蔡姓士官家屬,同時協調院方給予最佳醫療照護,後續已組成專案小組釐清肇因,未來將持續強化安全保險作為,維護訓練安全。

陸軍 手術 爆炸

延伸閱讀

對美買魚叉飛彈加速執行 陸軍轟雷、銳霆案步步為營

獨/國軍募兵人力以大專為主 高中士官兵將逐漸邊緣化

獨/海軍左營軍區驚傳自戕案 陸戰防空營士官送院搶救

台海戰情急?國軍500餘隻輕重狙擊槍下月緊急換裝完畢

相關新聞

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

中美台海新默契 「你打你的我打我的」

11月24日,美國國務院公布民主峰會(Summit for Democracy)受邀名單,結果既有意料之內的安排,也有出其不意的進展。

邱國正:最近敵情嚴峻

前天共有廿七架共機擾我西南空域,國防部更首度掌握到有一架運油廿參與。國防部長邱國正昨天表示,最近敵情嚴峻,幾乎沒有停過,...

美議員訪台 共軍東部戰區:持續在台海方向戰備警巡

就在美國眾議員高野等五位眾議員訪台之際,大陸東部戰區新聞發言人施毅26日晚間表示,中共人民解放軍東部戰區組織海空兵力持續...

無人載具母艦崛起 專家:台灣應發展機器為戰場第一線

無人載具已是當今最熱門的軍事領域與趨勢,世界各國莫不加緊腳步研發無人機或無人船艦,甚至是無人潛艇與自動駕駛車輛。而美國日前所進行的一項空中無人機回收實驗,更讓人看到無人載具未來的最新發展方向。美國國防高等研究計劃署(DARPA)與Dynetics公司,成功利用一架改裝過的C-130A運輸機,在空中回收一架X-61A小精靈(Gremlins)無人機。讓空中母艦在飛行中發射無人機執行作戰任務,並直接回收的新概念,向前跨出了一大步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。