快訊

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

民進黨推2400億元對內軍購 江啟臣:這麼好康圖利誰?

國民黨立委江啟臣。本報資料照片,記者蘇建忠/攝影
國民黨立委江啟臣。本報資料照片,記者蘇建忠/攝影

行政院2400億元海空戰力提升計畫採購特別條例草案今天要在立院闖關三讀,國民黨立委江啟臣上午批評,朝野協商過程,在野黨對於條例內容不能談,項目不能改,其中有太多貓膩,民進黨在護航什麼?2400億元要花在哪?

江啟臣點名,中科院過去歷史黑紀錄一堆,去年審計部才把中科院所有瑕疵列出,今年民進黨政府就要把2400億元完全丟中科院執行,可以這樣?中科院能執行?國會能不監督?特別預算是救命錢,不能空白授權,不能愛怎麼花就怎麼花。

江啟臣說,在野黨審查海空戰力提升計畫採購特別條例草案是希望花這些錢能真正提升戰力,而不是提升貪腐、圖利;執政黨就只有抹黑在野黨,堅持一字不改,連購買內容與要如何監督都沒得談,還不適用政府採購法,這是怎樣預算編列?

江啟臣也質疑,美國現在也特別重視台海安全,也願意提供武器給台灣,這時候應該是對美採購最好的時機,為什麼不能拿特別預算對美軍購?民進黨對這2400億元連規範都沒有清楚規範,還刻意排除採購法適用,目的是什麼?

江啟臣批評,一個2400億元特別預算可不用監督?可以空白授權,愛怎麼花就怎麼花?中科院有辦法執行不受政府採購法約束的委託案?這筆錢到底要給誰?為什麼不能改對美軍購?為什麼預算限定對內採購?如何避免圖利廠商?

江啟臣說,8400億元紓困振興條例預算分4期,每一期都重新提、重新審查,決算也要被審查,這才叫國會監督;海空戰力提升計畫的2400億元也是分項多年採購,但卻要一次給錢,完全不用分年編列審查,這麼好康的事情到底圖利誰?

江啟臣 中科院 民進黨

延伸閱讀

影/台中最大豐原南陽國小和平樓重建動土 兩年後完工

超商店員遭刺死 江啟臣諷:蔡總統臉書滿滿宣傳公投

國民黨桃園公投宣講 江啟臣:用選票決定別被綠營看扁

影/江啟臣帶隊會勘東豐快、豐潭段 要求如期如質完工

相關新聞

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

台灣海峽中線以東 陸稱軍演常態化

中國大陸昨中午結束此波台海實彈演習,大陸官媒中央電視台列出本次軍演的十個突破,報導稱今後共軍飛機船艦會常態化在海峽中線以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。