快訊

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

空軍接裝F-16V 3架共機白天擾台ADIZ

空軍今天上午舉行F-16V(Block20)性能提升接裝典禮,根據空軍晚上發布的共機動態,3架共機白天侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離並以防空飛彈追蹤監控。

國防部自去年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布中共軍機動態。

F-16V(Block20)型機接裝典禮上午在嘉義空軍基地舉行,戰略學者林穎佑、揭仲分析,F-16V最大的改良是配置AESA雷達,強大的雷達能力能應對中共新型戰機,達到戰略戰術的平衡,未來空軍近210架的F-16V,就能相當程度抵銷共軍在匿蹤戰機上的優勢。

根據空軍晚上9時5分發布的動態,3架共機(1架運8技偵機、1架空警500預警機、1架運9通信對抗機)白天侵擾台灣西南防空識別區。

國防部統計,10月1日共38架次共機擾台,其中10架殲16戰機深入台灣南方及東南方空域;10月2日39架次;10月3日16架次;10月4日56架次,也是國防部自公布「即時軍事動態」以來,架次最多的一次。

空軍 F-16 戰機

延伸閱讀

國軍秀肌肉 蔡英文坐進F-16V座艙

F-16V聯隊成軍 典禮紀念臂章呈現「完全作戰能力」

F-16V作戰隊接裝成軍 蔡英文總統嘉義空軍基地校閱

F-16換裝低調機密F-16V接裝高調 見證20多年台美關係變化

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。