退役上將「共機有權巡邏」論 遭退輔會「嚴肅提醒」

空軍退役上將夏瀛洲。圖/本報資料照
空軍退役上將夏瀛洲。圖/本報資料照

針對「退役上將夏瀛洲發表有關共機擾台是在自己的國土上,也完全有權去巡邏」言論,退輔會今天發出新聞稿表示,退將言論顯非事實,「嚴肅提醒」少數退將,能考量國家立場、國軍榮譽及台灣社會主流民意,避免與中共官媒接觸及謹慎對外發言。

退輔會副主委、發言人李文忠表示,中共軍機出現在台灣西南空域,是我國防空識別區(ADIZ),並非中共領空,我空軍24小時戒備,隨時升空警戒驅離,退將言論顯非事實。

退輔會今天發出新聞稿表示,中共軍機不斷侵擾我國防空識別區之舉措,已引起台灣人民及國際社會反感,且不利台海和平。少數退將個人言論,已淪為北京統戰樣板,有損國軍與榮民忠貞愛國的形象,也傷害人民對國軍的信任。

退輔會「嚴肅提醒」少數退將,能考量國家立場、國軍榮譽及台灣社會主流民意,避免與中共官媒接觸及謹慎對外發言。

退將 中共 國軍

延伸閱讀

夏瀛洲稱共機有權巡邏我空域 蘇貞昌批非常可恥

轟退將夏瀛洲言論 蘇揆:連ADIZ都賣掉了 很可恥

【重磅快評】北京提台獨清單 蔡政府炮製協力者名單?

退將稱共軍有權巡西南空域 綠營:符反滲透法籲檢方調查

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。