快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

蘇貞昌:兩岸情勢嚴峻 我們不希望戰爭

行政院長蘇貞昌今在立院回應立委質詢兩岸關係目前是和平、緊張、嚴峻或是準戰爭狀態?蘇貞昌表示,「我們希望和平,但情勢嚴峻,我們不希望戰爭」。記者林伯東/攝影
行政院長蘇貞昌今在立院回應立委質詢兩岸關係目前是和平、緊張、嚴峻或是準戰爭狀態?蘇貞昌表示,「我們希望和平,但情勢嚴峻,我們不希望戰爭」。記者林伯東/攝影

國民黨立委孔文吉今於立法院質詢行政院長蘇貞昌,兩岸關係目前是和平、緊張、嚴峻或是準戰爭狀態?蘇貞昌表示,「我們希望和平,但情勢嚴峻,我們不希望戰爭」。

孔文吉指出,國防部增編預算跟陸委會政策,將兩岸關係導向準戰爭狀況;蘇貞昌回應,剛好相反,是對方不斷軍機擾台,我方努力備戰、不求戰。對於孔文吉質疑政府做法並非正確處理兩岸關係的方式,蘇貞昌則說,「自古以來,唯有這樣才能止戰」。

孔文吉也詢問陸委會主委邱太三,是否有對兩岸恢復交流規劃具體作法?邱太三表示,兩岸商務人士交流、企業員工調度,會在疫情可控情況下,做相關準備及放寬。

對於我國產品屢遭大陸禁止進口,是否有溝通管道?邱太三表示,農委會本跟大陸就有對於檢疫結果做相關公告,但這兩次大陸都沒提出具體事證;孔文吉表示,對於兩岸關係沒辦法突破,陸委會應積極解決,邱太三回應,「我們都有做各項準備,只是對岸要調整態度」。

孔文吉 蘇貞昌 邱太三

延伸閱讀

反萊豬公投難入CPTPP? 蘇貞昌兩度強調「美國人很氣」

蘇貞昌:中國一再秀肌肉 只會引起地區緊張

國民黨推公投是詐騙? 孫大千反批蘇貞昌才是詐騙慣犯

總統任內中共不會攻東沙? 邱太三:尊重國安會情勢判斷

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

國防部:中共艦機從未進入我領空與領海

共軍持續軍演,引發台海局勢緊張。中共新華社日前發布南京艦迫近花東陸岸影像,引發首度進入我鄰接區水域的質疑。國防部昨天舉行...

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

中共反制美國眾議院議長裴洛西訪台,軍事演訓持續中。外交部今天再度嚴厲譴責,外交部長吳釗燮明天也將舉行「我國針對中國軍事挑...

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

解放軍對台軍演沒完沒了,大陸央視8日中午報導,8月8日,中國人民解放軍東部戰區,繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。