國防部前部長湯曜明逝世 國防部:國軍袍澤備感哀慟

國防部今(3)日表示,前國防部長湯曜明先生今日上午於台北三軍總醫院溘然辭世,享壽84歲,干城驟損,國軍袍澤備感哀慟。圖/本報資料照
國防部今(3)日表示,前國防部長湯曜明先生今日上午於台北三軍總醫院溘然辭世,享壽84歲,干城驟損,國軍袍澤備感哀慟。圖/本報資料照

國防部今(3)日表示,前國防部長湯曜明今日上午於台北三軍總醫院溘然辭世,享壽84歲,干城驟損,國軍袍澤備感哀慟。

國防部表示,湯曜明一生軍旅,滿懷忠誠,報效國家,先後接受三軍大學陸軍指揮參謀學院、戰術研究班、三軍大學戰爭學院將官班等完整軍事教育,歷任排、連、營、旅長、總隊長、總教官、師長、軍長、第八軍團司令、陸軍總司令、參謀總長等要職,獲頒青天白日勳章,並於民國91年2月1日就任國防部長。

湯曜明民國88年2月1日晉任為陸軍一級上將,並調升國防部參謀總長。在職期間,國家遭逢「九二一震災」重創,曜公除陪同前總統李登輝先生密集訪視災區,並躬親指導國軍投入救災,協助民眾重建家園、安定生活。此外,曜公配合政府組織再造,將國軍「精實案」於民國90年底順利完成,並全力推動與支持國防二法完成立法及施行,對促進軍政、軍令一元化體制,確立了現代化國軍的時代意義。

國防部表示,湯曜明畢生戎旅,謀國以忠,秉忘身報國之赤忱,成整軍經武之偉業,不但貫徹推動國防二法施行,更是爭取官兵福利,積極照顧袍澤,落實軍隊國家化的重要推手,實為我中華民國軍人典範,冀望湯曜明部長精神常存,永為後進師表!

國防部 國軍 陸軍

延伸閱讀

國防部前部長湯曜明辭世 蔡英文哀悼

從軍訓教官升到上將的傳奇...國防部前部長湯曜明逝世 享壽84歲

教召查詢網址曝光!一鍵知道「有無中獎」 網嚇:我OK你先查

新型14天後備教召誰中籤 國軍12月寄通知書告知你

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。