快訊

消防員抓罕見白蛇合照被咬險喪命 主張「因公受傷」求償40萬卻被駁

學生遴選委員要求辭鴻海獨董 台大校長候選人郭大維回應了

影/新制14天教召 後備軍人要出營門行軍、宿營打班攻防

國防部上午發布「14天」制的新型教召,國防部全民防衛動員室副主任馬家龍表示,新式教召將增加16小時的槍砲射擊、44小時戰鬥教練訓練,受訓的備軍人要行軍、野外宿營,各項課程都要實作驗收、簽證、頒證書。圖/國防部提供
國防部上午發布「14天」制的新型教召,國防部全民防衛動員室副主任馬家龍表示,新式教召將增加16小時的槍砲射擊、44小時戰鬥教練訓練,受訓的備軍人要行軍、野外宿營,各項課程都要實作驗收、簽證、頒證書。圖/國防部提供

國防部上午發布「14天」制的新型教召,國防部全民防衛動員室副主任馬家龍表示,新式教召將增加16小時的槍砲射擊、44小時戰鬥教練訓練,受訓的後備軍人要行軍、野外宿營,各項課程都要實作驗收、簽證、頒證書,績優者頒榮譽狀。而陸軍正在翻修戰甲車,視新裝備接收狀況,移撥後備部隊使用。

國防部上午舉行記者會,說明民國111年「教育召集」執行作法。對陸軍將移撥戰甲車給後備部隊使用政策,馬家龍表示,後備部隊甲車提供由陸軍規劃中,目前是逐年翻修與新式甲車獲撥後,原甲車就轉列後備部隊使用,以滿足後備部隊甲車需求。

對於新制教召的訓練內容,馬家龍說,第一週著重「射擊訓練」,增加受訓後備人射擊時數與彈藥數量,實施兵器教練等課程複訓,藉以強化單兵個人配賦武器、多人操作武器機械訓練及組合實作,保持武器操作手感、射擊命中精度與臨場感。

按國防部公布資料,受訓的武器,訓練時數由12小時增加到28小時,增加16時小時,進行包括手、步、機槍與迫擊砲射擊訓練;手槍射擊由15發增加到35發、步槍射擊由21發增加到45發,機槍射擊由33發增加到69發,迫砲從17發增加到34發。

他說,第二週則以「戰鬥教練」為重點,採戰術行軍結合戰鬥間各種狀況處置及宿營,磨練幹部指揮及部隊應處能力。原課程為班戰鬥教練、排戰鬥教練;新式教練課程則調整為行軍訓練及宿營,並實施班攻擊及防禦、工事構築、戰傷急救、地形地物利用、障礙物破壞與通過與戰鬥間各種狀況處置。原舊制教召班、排戰鬥教練時數僅12小時,調整後為56小時,增加達44小時。

馬家龍表示,各項課程於課後施以實作測驗,並完成簽證,合格人員頒發證書;另對鑑測績優人員,於結訓時,由主官親頒榮譽狀,提高受訓後備軍人的榮譽感,並激發部隊訓練的意願。

國防部 教召 陸軍

延伸閱讀

教召有人新制有人舊制不公平?國防部:參與新制可抵兩次

新型14天後備教召誰中籤 國軍12月寄通知書告知你

國防部發布新式14天教召制 這三種單位後備軍人要入列

教召14天新制上路!他推「3+11」解方 網笑:免會議記錄通過

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。