快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

兩岸開戰我第一波死傷24萬人?邱國正澄清:是可動員人數

國防部長邱國正。報系資料照
國防部長邱國正。報系資料照

有媒體報導,若兩岸開戰我方第一波死傷人數恐高達24萬人,對此,國防部長邱國正今於立法院受訪時駁斥,「這個問題很大,沒有講過評估第一波傷亡多少人」,他也澄清,當初推估數據是第一波動員人數可以有20餘萬人,不是第一波傷亡有這麼多人,「沒有國家這樣算」。

邱國正說明,動員不是一次來,而是分批,有些部隊沒有滿編,一旦有什麼狀況,第一個要先編實,再加上有新訓單位,要做兵源調整,人員大概有20多萬人。

對於記者提問,北京當局說早就知道美軍在台灣,但說破就等於挑釁,邱國正回應,「從來沒有認為我們在挑釁什麼」,他也重申,美軍是「助」台,跟我方一起協訓,不管是顧問名義,或者是助教名義,他們有分批過來,訓完以後就離開,「跟部隊駐紮的駐,完全兩樣,我們已經解釋過了,對方還要做一個什麼認定,我不知道,我也不了解」。

邱國正 美軍 北京 戰爭

延伸閱讀

40名陸戰隊在關島聯訓?邱國正證實:台美交流行之有年

國防部視蔣介石「如君如父」?馮世寬比讚喊:本來就是

明年教召改訓期14天!七年級生炸鍋:打疫苗排最後 當兵排第一

美軍協訓符合武統條件? 邱國正:造成誤解要努力說明清楚

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

神鷹三號翻版?國防部證實美至今未給我增程愛三發價書

我國2019年3月與美方議定增購為先進、射程遠的愛國者3型增程型防空飛彈(PAC3-MSE),但國防部長邱國正今日在立法...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。