快訊

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

超大豪雨狂轟宜蘭縣山區 專家分析異常降水現象原因

共機廣播驅離我空軍 王定宇:乞丐趕廟公

民進黨立委王定宇說,中共用廣播驅離國軍是「乞丐趕廟公、打人喊救人」。圖/王定宇辦公室提供
民進黨立委王定宇說,中共用廣播驅離國軍是「乞丐趕廟公、打人喊救人」。圖/王定宇辦公室提供

針對中共軍機近期連續襲擾西南空域,最近卻驅離我空軍,王定宇說,中共用廣播驅離國軍是「乞丐趕廟公、打人喊救人」,是騷擾侵略鄰國的麻煩製造者,喧賓奪主行為除譴責外,也要求中國自制,台海和平穩定需要麻煩製造者的自我約束,希望北京能夠克制自己。

澳洲前總理艾波特昨天表示,中國國家主席習近平甘於冒險,很可能在未來某個時間點封鎖或全面犯台,台海情勢相當嚴峻。民進黨立委王定宇指出,台灣有肩負保護自己責任,感謝國際友人協助及各國政府關心,對台海安全有更大幫助,樂見增進區域和平穩定的努力,也希望習近平和中共當局能夠體會,作為大國崛起,不應以野蠻擴張野心霸凌周邊鄰國,應該做更文明國家,才受國際尊敬,請中國三思不要再做國際麻煩製造者。

王定宇說,感謝艾波特提醒,台海局勢嚴峻完全來自中共和習近平野心,艾波特樂見拜登總統對台灣安全保證,澳洲從2018年以後,台澳關係逐漸升溫,最近澳洲內閣國防部長也特別提出若中國武力犯台,澳洲決定跟美國對台灣共同行動 ,參議院外委會主席也提出澳洲應揚棄一個中國政策,並且與台灣建立正式邦交國家 ,澳洲是內閣制國家,事實上代表的是主流民意、主流政壇意見,可見台澳關係升溫 。

澳洲 台海 中共

延伸閱讀

影/公投升級藍綠對決 王定宇:國民黨附庸中共扯後腿

習近平近兩年沒跨出國門一步 紐時:原因不只是疫情

視訊出席G20 習近平:已申請加入「數位經濟夥伴關係協定」

不排除再度征戰台南市長?王定宇:一局歸一局

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。