快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

國安基金不救?台股何時回溫可抄底 專家曝「三個數據」

堅定抵禦中國威脅? 孫大千反問蔡英文為何推人民向戰場

圖/取自孫大千臉書
圖/取自孫大千臉書

蔡英文總統日前接受美國有線電視新聞(CNN)專訪。在正式專訪問答前,蔡英文針對台灣近日所面臨之複雜區域情勢表示,台灣的故事是堅韌不屈的奮鬥史,台灣將堅定抵禦中國的軍事威脅,且世界不能缺少台灣這股良善力量。

國民黨前立委孫大千在臉書指出,這根本不用蔡英文向美國保證,台灣人民當然會堅定不移地捍衛中華民國的民主自由和生活方式。不過蔡英文應該說清楚的問題是,中國大陸的軍事威脅升高,究竟是誰招惹回來的?

孫大千指出,為什麼明明是美中爭霸,卻要變成是台海開戰呢?為什麼爭輸贏的是美國和中國大陸,台灣卻要被拿來做墊背的呢?

他說,為什麼明明和中國在過招的是美國,而美國卻可以置身事外,卻把台灣人民推向戰場呢?

孫大千指出,為什麼國民黨執政時期所留下的兩岸外交休兵和軍事休兵的好日子,會被搞得一塌糊塗,變成今日的戰雲密布呢?

另外,為什麼麻煩是美國和民進黨惹回來的,卻要由台灣人民來共同承受呢?

蔡英文 孫大千 美軍

延伸閱讀

蔡英文提公投四個不同意 孫大千:三個都在打臉自己

孫大千點出國民黨的「六不會」 批綠沒資格談中華民國

孫大千:蔡英文用拖延和說謊瓦解青年守護藻礁的堅持

孫大千談陳柏惟罷免案:成也蔡英文 敗也蔡英文

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

國防部空軍司令部:三架共機逾越海峽中線 在西南空域擾我空防

空軍司令部表示,今天共軍有殲-16戰機、運-8遠干機與殲-11戰機等三架次共機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域,空軍派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。