F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

花蓮空軍基地。圖/報系資料照片
花蓮空軍基地。圖/報系資料照片

空軍年度重要演訓「天龍演習」18日起展開,今天下午傳出花蓮空軍基地一名蘇姓中校駕駛的F-16A戰機,出航執行打靶演習,返回基地落地後發現左側機身蒙皮受損。空軍初步了解,是機上掛載的20釐米火神機砲發射時,彈頭破裂產生碎片飛出,造成蒙皮受損,並非外傳的不明彈孔。

這架機號6675的F-16A戰機,今天由蘇姓中校駕駛,從花蓮空軍基地起飛,出航執行打靶演習,返航落地安檢,發現左側機砲口前方機身蒙皮有兩處擦傷破裂。

空軍司令部表示,經派遣專家檢視,初步研判可能因火神機砲發射時,彈頭破裂導致破片擦傷蒙皮,並非遭砲彈擊中,是否與火神機砲品質有關係,正持續了解,進一步調查原因。

空軍 演習 F-16

延伸閱讀

共軍殲-16戰機、運-8遠干機 今進入我西南防空識別區

中共極音速飛彈 國防部:研擬發展相對應的策略及能力

中國軍機持續「擾台」 台灣空軍操演範圍擴大

空軍支援反罷免 名人拍片挺3Q電競戰隊老闆丁特打頭陣

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

F-16V機隊接裝成軍 4300億打造、恐要加碼

台海局勢緊繃,空軍昨天在嘉義基地舉行「鳳展專案」的F-16V戰機接收裝備典禮,蔡英文總統到場校閱並稱,這是空軍歷史新頁,也是台美友誼再進展。但打造超級F-16機隊的代價,至今已高達四三○○餘億元,未來恐還要加碼,飛官人力同樣面臨考驗。

我國防報告書:延伸防衛空間 機動巡弋飛彈反制登陸

國防部昨天公布以「堅韌國軍」為名的中華民國一一○年「國防報告書」,書中指出,面對中共日益升高對台軍事威脅、企圖「快速奪取...

美軍力報告:陸2027年逼台談判

美國國防部三日發布二○二一中國軍力報告指出,中國大陸迅速推動軍事現代化,目標設定二○二七年具備在印太地區與美軍抗衡的實力,並逼迫台灣領導人依北京設定的條件談判。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。