快訊

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

國防大學校長張哲平捲共諜案?陳明通:我對他有信心

國民黨立委馬文君質詢表示,既然國安局長對張哲平有信心,就不能這樣作。國家花很大資源才培養出高階將領,情治單位可以隨意放出這個消息嗎?究竟是(共諜)?或不是?必須講清楚,不能任由猜疑情緒在軍中漫延,傷害軍人形象,否則要張哲平怎麼帶兵整軍?圖/取自立法院直播
國民黨立委馬文君質詢表示,既然國安局長對張哲平有信心,就不能這樣作。國家花很大資源才培養出高階將領,情治單位可以隨意放出這個消息嗎?究竟是(共諜)?或不是?必須講清楚,不能任由猜疑情緒在軍中漫延,傷害軍人形象,否則要張哲平怎麼帶兵整軍?圖/取自立法院直播

傳國防大學校長張哲平捲入共諜案,國家安全局長陳明通上午在立法院表示,張在此案中是「證人」,據他與張哲平互動經驗,「我對他有信心」。

今日又有媒體報導國防大學校長張哲平「竟然與捲入史上最大的共諜案險遭吸收有關」。媒體引述未具名「知情人士」說法宣稱,一名謝姓負責人奉中共中央軍委政治工作部廣州分局之命來台發展共諜組織,透過空軍退役少將錢耀棟、陸軍退役中校2人密集接觸張哲平,由謝安排與張多次餐敘甚至遊湖,並曾單獨談話,張哲平的妻子被招待到香港旅遊,情節非比尋常,有嚴重國安疑慮。

針對張哲平的捲入「國安法」案,陳明通會前受訪與備詢時兩度表示,此案已進入司法程序,但據他與張哲平互動經驗,「我對他有信心」。

國民黨立委馬文君質詢表示,既然對張哲平有信心,就不能這樣作。國家花很大資源才培養出高階將領,情治單位可以隨意放出這個消息嗎?究竟是(共諜)?或不是?必須講清楚,不能任由猜疑情緒在軍中漫延,傷害軍人形象,否則要張哲平怎麼帶兵整軍?

陳明通表示,此案移送檢調、進入司法系統,張現在並不是被告。現在的資訊是媒體渲染。

民進黨立委王定宇則表示,國安六法現已強化,為中共發展組織,從5年以下,變7年以上,併科1億元罰金。目前有無適用新法的案子在辦?國安局回應表示,目前兩案正在偵辦,適用新法。目前由高、地檢署偵辦中。

國安法 陳明通

延伸閱讀

國安局長陳明通點名習近平獨裁極權 引美英三航艦護台

台灣「漢光兵推」擊敗解放軍 陸媒:你們高興就好

憂張哲平國慶日穿軍服 綠委:這樣會打臉蔡英文!

邱國正:對國軍高階幹部國家忠誠度有100%信心

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。