台語質詢成刪Q焦點 國防部長邱國正低調

罷3Q立委行動引發藍綠對決,主角基進立委陳柏惟在罷免行動展開前,在立法院堅持以台語質詢國防部長邱國正的風波成為焦點。對此,國防部長邱國正(右)上午在立法院表示,他對此事沒有預設立場,「我不知道這段」。圖/取自立法院直播
罷3Q立委行動引發藍綠對決,主角基進立委陳柏惟在罷免行動展開前,在立法院堅持以台語質詢國防部長邱國正的風波成為焦點。對此,國防部長邱國正(右)上午在立法院表示,他對此事沒有預設立場,「我不知道這段」。圖/取自立法院直播

罷3Q立委行動引發藍綠對決,主角基進立委陳柏惟罷免行動展開前,在立法院堅持以台語質詢國防部長邱國正的風波成為焦點。對此,邱國正上午在立法院表示,他對此事沒有預設立場,「我不知道這段」。

邱國正上午率國防部作戰及計畫參謀次長葉國輝等將領列席立法院外交及國防委員會,以「因應我國周遭環境變化,國軍整體戰力整備精進作為」為題進行專案報告。會前媒體關切,法國國防部長帕利日前於該國外交暨國防委員會聽證會指出,法國關注中國對台侵擾及台海情勢升溫。她表示,為顯示對國際法與自由航行的重視,法國近日曾派軍艦行經台灣海峽。

國防部長邱國正回應表示,國軍對周邊台灣海空域異樣都會掌握,外艦是一般的航行、路過,還是有敵意,都能掌握的住。他不評論外籍軍艦任務屬性,但國軍對台灣周邊海空域從早到晚全程都能掌握。

對於陳柏惟在罷免行動展開前在立法院對邱國正的「台語」質詢,成為活動焦點。邱國正說,他不知道這段,面對立委質詢,他們應答都是要面對沒有預設立場,邱國正不知道陳柏惟的舉措是刻意或沒刻意。

陳柏惟 邱國正 罷免

延伸閱讀

共軍台海活動是正義之舉?邱國正:國軍保台義不容辭

刪Q大戰…蔡英文出手挺陳柏惟 朱立倫火力全開嗆蔡

影/談及罷免案說明會 陳柏惟:有建設性的部份都會修正

湧言會發文力挺陳柏惟 「不要讓認真做事的人孤單」

相關新聞

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

陳柏惟團隊宣布同意罷免過門檻 陳柏惟「我沒有輸」

台灣基進立委陳柏惟罷免投票揭曉,同意罷免票跨過罷免門檻,且高於不同意票數,陳柏惟晚間表示「我沒有輸」,他立委多做了一年九...

影/陳柏惟罷免案 刪Q總部宣布罷免成功

台灣基進立委陳柏惟罷免投票正在開票,發起罷免的刪Q總部今天晚上6點20分宣布,已跨過罷免門檻7萬3744票,根據自行統計...

陳柏惟團隊宣布罷免同意票已達門檻 支持者落淚

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免投票下午4時開票,陳柏惟團隊在烏日高鐵日出停車場的開票中心開票狀況,到了5時,不同意...

罷免案明投票!陳柏惟向民眾鞠躬:感謝!三Q!

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,陳柏惟今晚參與在台中烏日高鐵旁日出廣場發起的「台灣民主轉骨湯」音樂晚會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。