快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

陸軍司令 密訪華府、印太司令

陸軍司令徐衍璞上將。圖/軍聞社資料照
陸軍司令徐衍璞上將。圖/軍聞社資料照

美方人士證實,陸軍司令徐衍璞上將日前率領小型訪團赴美,將拜會華府國防部高層,並將轉往夏威夷,預定拜會美軍印太指揮部司令約翰.克里斯多夫.阿奎利諾上將。

據了解,徐衍璞率領陸軍司令部軍情、戰訓、計畫處處長與傳譯多人,訪團計一位上將、兩位少將與五名上校,九日登機出國,主要行程是前往華府參與年度固定的美國陸軍協會(AUSA)年度會議兼展覽會,行程間並將拜會美國國防部高層。

據美方人士透露,徐衍璞此行還將轉往夏威夷出席台美「陸威」年終會議,席間將與美陸軍太平洋地區司令查爾斯.弗林上將就明年雙方軍事交流合作業務交換意見;同時將拜會印太司令約翰.克里斯多夫.阿奎利諾上將。

每年在華府舉行的美國陸軍協會年度會議兼展覽會,堪稱是北美最大規模的年度地面防務裝備博覽會。

「陸威」則是我陸軍與美軍事合作交流業務的代稱,美軍在台協訓的特戰人員均由印太司令部派出,負責訓練我陸軍特戰及兩棲人員。這項台美「陸威」年終會議將檢視兩軍既有合作成效,尤其近期美軍在台協訓部隊受到國際媒體披露關注,明年台美陸軍會否有新交流合作計畫,值得觀察。

國軍今年首度缺席十日在美舉行的美台國防工業會議,未按往例派遣軍備副部長與會,而由駐地軍官與會,國防部宣稱是疫情考量,將領不便赴美;但徐衍璞在華府的活動受矚,難免讓美方聯想未派員赴美出席會議其實另有隱情。

陸軍 美軍 華府

延伸閱讀

金六結驚傳役男逃兵!涉案出庭前尿遁 憲兵隊出動急找人

陸軍步訓部榴彈槍打靶訓練 2訓員布靶沒穿防彈衣遭炸傷

高雄陸軍步校疑榴彈爆炸 2士兵遭波及受傷送醫

陸軍司令部資淺憲兵墜樓 陸軍:初查與管教無關

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

F-16V機隊接裝成軍 4300億打造、恐要加碼

台海局勢緊繃,空軍昨天在嘉義基地舉行「鳳展專案」的F-16V戰機接收裝備典禮,蔡英文總統到場校閱並稱,這是空軍歷史新頁,也是台美友誼再進展。但打造超級F-16機隊的代價,至今已高達四三○○餘億元,未來恐還要加碼,飛官人力同樣面臨考驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。