快訊

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

重裝軍備參演國慶大會 國防部:國軍捍衛台灣守土有責

慶祝中華民國110年國慶,國軍投入143輛國造先進裝備車輛,今晨6時就在北市重慶南路就位待命。圖為天弓三型防空飛彈。記者洪哲政/攝影
慶祝中華民國110年國慶,國軍投入143輛國造先進裝備車輛,今晨6時就在北市重慶南路就位待命。圖為天弓三型防空飛彈。記者洪哲政/攝影

慶祝中華民國110年國慶,國軍投入143輛國造先進裝備車輛,今晨6時就在北市重慶南路就位待命,展示壯盛軍容。國防部今(10)日表示,國軍今天支援各項軍備進行展演任務,是為展現國軍捍衛台灣守土有責及當仁不讓的決心。

統計國軍上午參演兵力,計有空中兵力架次:44 架;地面兵力車輛143 輛。其中包括憲兵快反連:66 輛、英雄梯隊9 輛、救災裝備20 輛、國防自主裝備48 輛。

國防部表示,國軍今天支援「序幕暖場」、「國慶大會」及「主題表演」等3個階段展演任務,期藉官兵代表及各項武器裝備參與,展現國軍捍衛台灣守土有責及當仁不讓的決心。

國防部首先由國軍聯合樂隊、三軍儀隊共347員登場,進行組曲演奏及花式操槍。

慶祝大會開始齊唱國歌時,陸軍2架CH-47運輸直升機,在AH-64E及AH-1W攻擊直升機的護衛下,將吊掛史上最大型國旗2面進場,象徵台灣團結,自信前行的意義。

主題表演展開後,先是國軍各飛行部隊進行空中分列式,依序包括陸軍AH-64E、AH-1W、UH-60M及海軍S-70C等型直升機、慢速機隊空軍BH-1900C及C-130H等型機、快速機隊IDF、F-16V及幻象2000等型機,通過觀禮台前方上空。

緊接由首次採「連建制」編隊的憲兵指揮部快速反應連率領地面車隊進行分列,新採購的賓士C43型AMG敞篷前導車首次曝光,搭配9輛戰術偵搜車及54輛重型機車,以時速5公里的速度通過觀禮台,展現憲兵快反連平日精實訓練的成果。

緊接,「英雄」梯隊由今年執行救災、抗旱及防疫有功官兵代表計126員,以及「救災防汛裝備梯隊」,計有生物偵檢車、重型消毒車、裝土車、傾卸車、挖土機、牽引車、淨水裝備車及浮門橋車等20輛,與最受外界矚目的「國防自主裝備」梯隊,計有陸軍CM32裝步指揮車、CM33及CM34裝步戰鬥車、雷霆2000多管火箭車區隊中科院陸射劍二發射車區隊、陸軍微波車、微星車、電磁頻譜偵蒐車、海軍雄風二及三型飛彈車區隊、空軍天弓三型飛彈車區隊等48輛,依序通過觀禮台。

大會結束時,則將由空軍雷虎特技小組AT-3教練機,採5機大雁隊形,由總統府後方向前通過觀禮台上空,藉由整齊的隊形、震懾全場的引擎聲,以及藍白紅三色彩煙,為國慶慶祝大會畫下句點。

分列式結束後,憲兵指揮部快速反應連梯隊將陪同英雄梯隊進行3.8公里的遊行。

國軍 憲兵 陸軍

延伸閱讀

國防部編8200萬綠化維護 馬文君:追查是否有內幕

台灣有美軍特種部隊? 國防部:依往例不評論軍事交流

高雄陸軍步校疑榴彈爆炸 2士兵遭波及受傷送醫

國防部:調增後勤修護獎金擬11月1日發放 待行政院核定

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

美台國防工業會議聚焦軍售 五角大廈提高與會層級

美台國防工業會議二日到四日將於維吉尼亞州州府里奇蒙市舉行,今年最重要的議題,是拜登政府的新軍售政策。我國防部派軍備副部長...

美加軍艦 同過台海

美國海軍第七艦隊廿日表示,美軍勃克級飛彈驅逐艦希金斯號和加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防艦溫哥華號,共同執行例行穿越台灣海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。