快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

當下共軍敵情 邱國正:從軍以來最嚴峻的時刻

國防部長邱國正上午表示,共軍每個演訓都有階段,共軍要演訓多久他不知道,但一定會有起終點,這沒有什麼特別奇怪。但他表示,當下的情勢,是他從軍以來最嚴峻的時候。圖/取自立法院直播畫面
國防部長邱國正上午表示,共軍每個演訓都有階段,共軍要演訓多久他不知道,但一定會有起終點,這沒有什麼特別奇怪。但他表示,當下的情勢,是他從軍以來最嚴峻的時候。圖/取自立法院直播畫面

空軍司令部公布我西南空域空情動態,中共解放軍昨(五)日間派遣一架次運-8反潛機進入我西南防空識別區,相較於日前百餘架共機陸續進入我西南防空識別區,落差相當大。國防部長邱國正上午表示,每個演訓都有階段,共軍要演訓多久他不知道,但一定會有起終點,這沒有什麼特別奇怪。但他表示,當下的情勢,是他從軍以來最嚴峻的時候。

立法院外交及國防委員會上午審議「海空戰力提升計畫採購特別條例草案」,由國防部長邱國正與戰規司司長李世強列席報告。邱國正會前受訪,針對特別預算2400億元額度中有800億元是雄風反艦飛彈,邱國正表示,能夠有用、馬上生產對戰力發揮一定優先,最現成又有基礎的,就是雄風飛彈,所以會挹注大量經費。

傳共軍於2025年具備犯台能力,邱國正表示,若要犯台中共目前已有這個能力,但要看怎麼去結局,如果不作任何挑釁,但把中共激怒了,國軍也會發揮能力嚇阻,因此研判2025年中共擁有全面犯台能力。

對於美國總統拜登跟中共領導人習近平會談,邱國正說,國軍作的是軍事準備,政治考量是另一層次,國軍就是這樣,要作戰就是站在最前線,國軍最好努力就是強化戰備,

對於進入西南防空識別區的共機昨天只剩1架,邱國正表示,每個演訓都有階段,共軍要演訓多久他不知道,但一定會有起終點,這沒有什麼特別奇怪。

國民黨立委曾銘宗質詢時,詢問國防部在特別條例說明中宣稱當前敵情日益嚴峻,邱國正表示,當下情勢確是他從軍以來最嚴峻的時刻。國民黨立委賴士葆則質詢,外交部長吳釗燮對外媒宣稱台灣準備打仗,邱國正說他與吳並未對此有所討論,他不予置評。

邱國正 中共 國軍

延伸閱讀

影/56架共機擾台創新高 邱國正:壓力也是助力

台語問政?馮世寬:希望立委不要逼我 今天沒穿西裝

海軍退將讚邱國正「鐵肩部長」 倡役期再增護國盡忠週

管碧玲聲援陳柏惟 孫大千:立法院質詢台變歌劇舞台?

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。