快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

因應敵情 陸軍工兵首度營外出海口架橋演練

共軍頻頻以機艦對台文攻武嚇,為模擬戰時橋梁遭炸毀無法通行,陸軍五二工兵群有別過往的營內訓練,日前首度移師南部地區某出海口河岸,進行MGB中框橋架設,強化部隊在不同環境下作業能力。

因應敵情威脅,國軍近年訓練相當強調「仿真實戰」,有別過往在營區演練,許多部隊演練均走出營區在營外操演,例如近年民眾可看見雲豹八輪甲車、各式戰車等軍事裝備現蹤街頭,或可見防空飛彈於大台北地區河濱公園警戒待命。

根據軍事新聞通訊社日前發布的「國防線上—工兵NO1—陸軍五二工兵群橋梁營」影片,內容為模擬戰爭時期,橋梁遭敵軍炸毀導致部隊無法通行,工兵必須立刻架橋。

陸軍五二工兵群有別過去均在營區實施橋梁搭建演練,日前首度移師南部地區某出海口河岸進行期末鑑測,藉此強化部隊在不同環境下的作業能力,並完成MGB中框橋架設,但因出海口為沙地,危險因素相對高。

五二工兵群橋樑營李姓中士解釋,之前都在營內架設,此次為第一次在營外架設,出海口架設困難度高,沙質地軟,載運橋體的橋車極重,影響橋材無法順利搬運。

李姓中士指出,這次跟過往的訓練一樣,為模擬斷橋面架設,但因橫跨出海口,將橋材從沙地推出時很危險,更要確保對岸能讓橋材成功落載,所以時間、地形及海口強風都是困難點。

五二工兵群橋梁營朱姓上士表示,架橋就工兵而言是很重要一環,而橋梁分為「LSB重型框桁橋」、「MGB中框橋」、「M2框桁橋」及「M48A5履帶機動橋」等4種;其中需要人力架設的是M2框桁橋跟MGB中框橋,且每個工兵都是小螺絲釘、都很重要。

軍聞社報導強調,逢山開路、遇水架橋是工兵使命,五二工兵群因應建軍備戰需求,發展與訓練朝編組專業化、裝備自動化、戰鬥支援機動化方向發展,朝編組小、機動快速的方向進行。

陸軍 戰爭 飛彈

延伸閱讀

男子昨天萬里沙灘溺水失蹤 今早瑪鋉溪出海口發現遺體

獨/戰力競賽陸軍自強中隊掄元 涼山惡水熱倒陸戰隊

飛官酒駕被記2大過退伍 軍方請求償還公費勝訴

軍訓役男涉協助Toyz販毒 陸軍第六軍團:全力配合偵辦

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。