快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

共機擾台數又創新高 殲16戰機連兩日演練晝夜連續出擊

共軍殲16戰機。圖/空軍司令部
共軍殲16戰機。圖/空軍司令部

空軍司令部昨(2)日發布共機動態,一天內計有39架快慢機進入我西南防空識別區,再創紀錄。

空軍2日日間發佈,計有14架次殲-16機、4架蘇愷-30機 、2架次運-8反潛機 ,共計27架次進入我西南防空識別區。

空軍司令部進一步在今(3)日凌晨發布中共解放軍2日晩間的活動動態,夜間續有12架次殲-16戰機、6架次蘇愷-30戰機、1架次空警-500預警機,共計19架共機進入我西南防空識別區,空軍派遣空中巡邏兵力應對,並實施廣播驅離、防空飛彈追監反制。

2日進入我西南防空識別區的共機,統計有39架快慢機,比1日的38架再推進紀錄新高。但昨日未再有如1日以快慢戰機編隊航出巴士海峽至我東岸外海的舉措,都在西南防空識別區巡航,未再採取突破「第一島鏈」的指標舉措。

根據GALF9推特指出,昨(2)日從關島安德森空軍基地起飛的3架B-52,分别進入東海及西南防空。

針對共機連兩天實施夜戰,國家政策研究基金會副研究員揭仲指出,共軍此舉除了是在其國慶日向我方與區域各國進行武力展示外,在戰力方面也顯示出下列值得注意的戰術意義。

首先,共軍空中部隊已具備派遣由多機種組成之大兵力體系化作戰機群晝夜連續出擊的能力,尤其是殲-16戰鬥機部隊,白天和夜晚持續出動,這代表共軍的殲-16戰鬥機部隊無論在機群戰備情形、具備儀器飛行和夜航能力的高技術飛行員的數量,均已達到相當的水準。大批殲-16戰鬥機可能是來自不同的航空兵旅,顯示共軍是在演練當出現高強度衝突時,不同單位連番出擊的情形。

空軍司令部昨(2)日發布夜間共機動態。圖/空軍司令部提供
空軍司令部昨(2)日發布夜間共機動態。圖/空軍司令部提供

空軍 戰機 解放軍

延伸閱讀

再創紀錄!共機2日再度日夜都來 39架次為今年最多

共機昨深夜擾台 學者:共軍夜航能力等達相當水準

共機38架次侵擾台 侯友宜:兩岸最重要的要互相尊重

1天38架共機擾我空防 攻擊編隊抵我東岸外海

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

風機干擾雷達戰備 綠能發展vs.國防安全

政府推動風力發電,西部沿岸陸續豎起高聳的風力發電機,軍方證實風機巨型車葉旋轉時會干擾愛國者與天弓三型防空陣列雷達照明目標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。