快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

殲16戰機。 圖/空軍司令部
殲16戰機。 圖/空軍司令部

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

根據空軍發布的共機動態,今天侵擾我西南空域的共機為14架殲16機、4架蘇愷30機、2架運8反潛機。

空軍昨天兩度公布闖我西南空域防空識別區共機情態,繼日間有25架快、慢機擾我空防外,夜間又有13架共機持續闖越,且其中新銳的殲16戰機高達10架,伴隨轟6穿出巴士海峽抵東岸外海,總計單日闖我西南防空識別區共機高達38架次,創下今年紀錄。

空軍 巴士 飛彈

延伸閱讀

20架共機擾台 學者關注殲16夜航能力達相當水準

共機昨深夜擾台 學者:共軍夜航能力等達相當水準

影/共機擾台創紀錄 蘇貞昌轟「中國鴨霸」

共機38架次侵擾台 侯友宜:兩岸最重要的要互相尊重

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

F-16V機隊接裝成軍 4300億打造、恐要加碼

台海局勢緊繃,空軍昨天在嘉義基地舉行「鳳展專案」的F-16V戰機接收裝備典禮,蔡英文總統到場校閱並稱,這是空軍歷史新頁,也是台美友誼再進展。但打造超級F-16機隊的代價,至今已高達四三○○餘億元,未來恐還要加碼,飛官人力同樣面臨考驗。

我國防報告書:延伸防衛空間 機動巡弋飛彈反制登陸

國防部昨天公布以「堅韌國軍」為名的中華民國一一○年「國防報告書」,書中指出,面對中共日益升高對台軍事威脅、企圖「快速奪取...

美軍力報告:陸2027年逼台談判

美國國防部三日發布二○二一中國軍力報告指出,中國大陸迅速推動軍事現代化,目標設定二○二七年具備在印太地區與美軍抗衡的實力,並逼迫台灣領導人依北京設定的條件談判。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。