快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

軍方今年首度缺席美台國防工業會議 邱國正:疫情考量

國防部長邱國正。記者吳亮賢/攝影
國防部長邱國正。記者吳亮賢/攝影

我國軍方和產業界今年將首度全體缺席美台國防工業會議。國防部長邱國正今天表示,沒有參加是考量疫情,完全沒有其他因素,很單純。

有媒體報導,我國今年首度全體缺席美台國防工業會議,主要原因是前參謀總長李喜明以私人受邀前往會議,將在台灣整體防衛戰略議題進行專題演講,因議題設定討論台灣「整體防衛構想(ODC)變化」,若國防部副部長層級的與會官員和李喜明不同調會被看笑話。

邱國正今天列席立法院會備詢,會前接受媒體訪問。邱國正說,這次完全是疫情考量,雖然不能參加,但我方有駐外人員代為參加,若有什麼資訊都會傳達、回答,完全沒有其他因素,非常單純。

被問到李喜明提的整體防衛構想是否和現在有落差,邱國正說,都是表達一個想法,要有嚇阻,能夠拒敵多遠就用什麼方法,強調遠距、精準、機動,這是全盤考量,表達方式不同會讓人覺得不一樣,但再怎麼不同,萬變不離其宗,台澎防衛作戰是很嚴肅的課題,從上到下,從以前到現在都在琢磨研究,大的框架邏輯是不會變的。

邱國正 李喜明 疫情

延伸閱讀

台語問政?馮世寬:希望立委不要逼我 今天沒穿西裝

海軍退將讚邱國正「鐵肩部長」 倡役期再增護國盡忠週

管碧玲聲援陳柏惟 孫大千:立法院質詢台變歌劇舞台?

【重磅快評】3Q哥喜事變悲劇事小 操弄意識形態才卑劣

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

風機干擾雷達戰備 綠能發展vs.國防安全

政府推動風力發電,西部沿岸陸續豎起高聳的風力發電機,軍方證實風機巨型車葉旋轉時會干擾愛國者與天弓三型防空陣列雷達照明目標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。