快訊

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

馮世寬祭榮民任務結束敕令 他證實源自「師尊」降示

退輔會主委馮世寬(右)上午列席立法院外交及國防委員會進行業務報告,國民黨立委溫玉霞質詢時關切此節,說「我也是學佛的」,馮世寬證實他的舉措確源自淡水武聖宮「師尊降駕」指示。圖/取自立法院直播
退輔會主委馮世寬(右)上午列席立法院外交及國防委員會進行業務報告,國民黨立委溫玉霞質詢時關切此節,說「我也是學佛的」,馮世寬證實他的舉措確源自淡水武聖宮「師尊降駕」指示。圖/取自立法院直播

退輔會主委馮世寬日前親赴全台16個榮家祭奠榮民英靈,馮是因「濟公活佛降示」,告訴馮至今「還有榮民在鑿山開路」,因此主委日前特別去屏東榮家祭祀,並於儀式中親自在亡故榮民牌位前,將「任務解除」敕令,燒給榮民前輩。馮世寬上午在立法院證實此事,並且轉述了「師尊」降示內容。

馮世寬上午列席立法院外交及國防委員會進行業務報告,國民黨立委溫玉霞質詢時關切此節,說「我也是學佛的」,馮世寬證實他的舉措確源自淡水武聖宮「師尊降駕」指示。

對於祭出解除任務敕令,馮世寬表示,這次去坦然地說,是他到淡水武聖宮,宮裡面的師尊降駕後特別講的。

馮世寬轉述師尊「降示」的原文是:「我的大弟子,我想問你,你升了上將,是空軍的上將軍,你又幹過國防部長,我下面提一個案子,是你這兩個身份裡,過去在國防部長管不到,任退除役官兵輔導委員會主委已兩年,全名都講得出來,不是迷信。他因此請師尊指示,師尊指他去年行腳時,到澍湖大風大浪,過不了橋,發現在橋下有許多外國人及修橋榮民陣亡英靈,他因此作了法事,後來到了花東公路...」。

馮世寬長年在淡水武聖宮從事宗教活動,傳他是宮廟裡濟公活佛的大弟子,並任乩身。

馮世寬 榮民 淡水

延伸閱讀

台語問政?馮世寬:希望立委不要逼我 今天沒穿西裝

淡古駐村藝術家寄特殊實體信 感受另類溫度與質感

3Q立委質詢啟用台語傳譯遭國防部長洗臉 怨邱國正鴨霸

扛棺、樂隊人不足、靈車沒花 榮民出殯陣容縮水全因收賄

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

風機干擾雷達戰備 綠能發展vs.國防安全

政府推動風力發電,西部沿岸陸續豎起高聳的風力發電機,軍方證實風機巨型車葉旋轉時會干擾愛國者與天弓三型防空陣列雷達照明目標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。