快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

蔡總統視察基隆軍港西遷工程 盼國防城市發展雙贏

總統蔡英文今天視察「基隆港軍用碼頭及威海營區西遷」工程時表示,期許工程在明年甚至提前完工,完工後新營區除可強化國軍整體戰備能量,更可讓國防戰備和城市發展雙贏。

蔡總統上午在基隆市長林右昌等陪同下,前往基隆港西11號碼頭,視察「基隆港軍用碼頭及威海營區西遷」工程進度,由台灣港務公司等相關單位簡報。

蔡總統致詞時說,在她總統任內非常重要的施政目標之一就是「基隆港軍用碼頭及威海營區西遷」,推動基隆市港再生標竿計畫,使得軍港可遷移,完成基隆港轉型,這也是很多基隆人多年來的夢想。

蔡總統指出,2年前這項工程開工的那一天,她也來基隆港與各界共同見證,之後也持續關心這項工程進度。今天看到工程有明顯進展,也有很明確的施工期程,這要感謝基隆市政府、台灣港務公司、國防部與交通部等相關單位努力。

她說,今天西11號碼頭第一期工程已有良好的進度,也非常期待第二期、第三期的後續工程能迎頭趕上,甚至超前,希望中央、地方繼續加強合作,一定要在明年如期如質完工,如果可以加快也更好。

蔡總統說,未來軍港西遷完成之後,新的營區會是原來的3倍,有足夠的腹地可打造完善的基地設施,相信可以提供海軍更好的支持,並且強化國軍整體的戰備能量;完成這個目標,更可讓國防戰備和城市發展雙贏。

她表示,基隆成為郵輪中心,曾經獲頒亞洲最佳郵輪母港,軍港西遷之後釋出的東岸碼頭空間經活化運用,可讓基隆繼續成為國際觀光交通的重要樞紐,這也是交通部的規劃。基隆港是台灣重要的門戶,軍港西遷工程也是台灣走向世界的重要的工程,希望各單位繼續努力。

蔡總統重申,台灣要持續這種走向世界,就在22日,台灣已經向紐西蘭遞件,正式申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。這幾年來,政府陸續做很多準備工作,包含法規修訂和社會各界溝通,以及與成員國的諮商,現在是水到渠成,就是我們加入CPTPP最好的也是最適當的時機,不論是在社會面、法制面,台灣都已經做好通盤準備,加入CPTPP將會強化台灣在全球的關鍵戰略與經貿的地位,更進一步與世界接軌。

基隆港 碼頭 國軍

延伸閱讀

兩岸皆申請入會 學者:CPTPP要在台灣、大陸「二選一」

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

北市信義區六張犁社宅工程火警 北市府:影響輕微、完工目標不變

台灣申請入CPTPP 日華懇會長古屋圭司:全力支援

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。