快訊

行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打致頭部撕裂傷

蘭陽大橋女子騎車自摔快車道 遭後方自小客輾死

國防預算史上最高 蘇貞昌:讓自己更強大國際才更看得起

行政院長蘇貞昌。報系資料照
行政院長蘇貞昌。報系資料照

明年度整體國防預算規模高達4700多億元,創下歷史新高。行政院長蘇貞昌今給立法院的施政報告書面報告中指出,「台灣唯一的選項,就是要展現自我防衛決心並付出努力,讓自己更強大、更團結,國際才會更看得起我們,只有自助,才會有人助」。

蘇貞昌給立法院的施政報告中,以「國家安全、社會安定、人民安心、永續發展」等四大主軸,在國家安全部分,蘇貞昌提到,明年整體國防預算規模創歷史新高,行政院上周也將5年2400億元的「海空戰力提升計畫採購特別條例」送至立法院審議,希望立法院能夠支持。

蘇貞昌表示,2周前「國艦國造」的海軍「塔江艦」已正式成軍,加上今年4月的「玉山艦」下水、「嘉義艦」交船,為捍衛海疆再添戰力;後年底前,也將把現有141架F-16A/B block戰機全數升級為F-16V,今年11月首支F-16V作戰隊就要正式成軍;明年1月1日將成立「國防部全民防衛動員署」,讓平時、戰時無縫接軌。

蘇貞昌也提到許多國家友台的動作,以及各國捐贈台灣疫苗,是善的循環,也彰顯患難見真情的真締,「德不孤,必有鄰」,台灣堅守信念、捍衛普世價值,獲得國際認同與奧援,台灣也將大力拓展與民主同盟友邦實質關係,持續發揮正面力量,為世界做出貢獻。

蘇貞昌 立法院 F-16

延伸閱讀

軍公教加薪有譜 蘇貞昌:政府自身做起 帶動企業調薪

自豪防疫成果 蘇貞昌:台灣成為舉世滔滔中的幸福之地

高中以下「班班有冷氣」 蘇貞昌:明年3月實現

蘇貞昌明再報告「3+11」 民進黨團不反對

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

2400億軍購特別條例過關 採購8項國造軍備

立法院會昨天經表決,民進黨團以優勢席次,三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,賦予國防部編列上限為新台幣兩千四百億元...

F-16V機隊接裝成軍 4300億打造、恐要加碼

台海局勢緊繃,空軍昨天在嘉義基地舉行「鳳展專案」的F-16V戰機接收裝備典禮,蔡英文總統到場校閱並稱,這是空軍歷史新頁,也是台美友誼再進展。但打造超級F-16機隊的代價,至今已高達四三○○餘億元,未來恐還要加碼,飛官人力同樣面臨考驗。

我國防報告書:延伸防衛空間 機動巡弋飛彈反制登陸

國防部昨天公布以「堅韌國軍」為名的中華民國一一○年「國防報告書」,書中指出,面對中共日益升高對台軍事威脅、企圖「快速奪取...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。