快訊

Novavax疫苗月底50幾萬到貨何時打?莊人祥:7月14日後

死亡回升百例!一歲女童罹重症 為年齡最小MIS-C

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

補強戰備 國軍34項軍投新建案預約1321億餘元預算

陸軍戰甲車掩體興建工程第一階段編列9億177萬8000元,興建符合需求的掩體設備,提供戰甲車良好的掩蔽隱蔽及防護力。記者洪哲政/攝影
陸軍戰甲車掩體興建工程第一階段編列9億177萬8000元,興建符合需求的掩體設備,提供戰甲車良好的掩蔽隱蔽及防護力。記者洪哲政/攝影

立法院開議即將針對111年度國防預算案及額度高達2400億元的建軍特別預算案進行檢視,而經統計,國軍在新年度公開項目中「新建」的軍事投資項目,總計有34項,預計投資金額達到1321億1695萬1000元,明年度將先支出41億2261萬9000元。

本報統計,111年度國防部公開預算案中軍事投資新建案部分,其中單項額度最高的,是空軍F-16型機遠距精準武器籌購案的470億8073萬元,次之則為海軍康定艦戰鬥性能提升431億5990萬1000元。

各軍種詳細新建案項目如下:

陸軍新型目雷達系統32億4749萬8000元;精準空投傘具1億9588萬6000元;陸軍、憲兵狙擊手專用系統分別4億9179萬與9287萬1000元;湳湖彈庫興建工程9億9051.1萬元;戰甲車掩體興建工程第一階段9億177萬8000元;各軍種衛生部隊衛勤裝備整備約23億元。陸軍戰場抗壓館16億164萬4000元;合理目險訓練場2億8404萬2000元,班用機槍採購4億2889.1萬元;120公厘迫擊砲1億5739萬3000元。

其中各軍與一級單位衛生部隊裝備整備,是準備籌購城市型救護車等25項軍醫裝備,強化部隊救護傷患功能。

海軍部分則有康定艦戰鬥性能提升所需431億5990萬1000元;特種裝備用光學射瞄系統4933萬7000元;金門縣烏坵碼頭新建工程11億6500萬元;左營、蘇澳及基隆地區新建置救火、堵漏訓場18億5183萬4000元。

空軍部分則有F-16型機遠距精準武器籌購案470億8073萬元;高高空無人機系統217億2254萬元;各軍遙控無人機防禦系統合計約41億餘元;三軍總醫院松山分院擴充醫療能量設備整備1億8600萬元。

此外,軍醫局也編列有提升災難救援醫療設備整備9億6633萬6000元;國軍醫院精準醫救護設備整備8億8408萬元。

以上34案合計1321億1695萬1000元,明年度將先支出41億2261萬9000元。

陸軍表示,因應作戰需求,陸軍戰甲車掩體興建工程第一階段編列9億177萬8000元,明年先編列1026萬餘元進行行政規劃,主旨是為因應作戰需求,將在各地興建符合需求的掩體設備,提供戰甲車良好的掩蔽隱蔽及防護力。

陸軍 F-16 空軍

延伸閱讀

國慶展演空中兵力預演時序曝光 選這個時間避免擾民

致災性降雨威脅 南市府爭取逾8千萬延續龜子港上游排水

南投武化翻修廠 讓國軍各式兵器煥然一新

鋼架大漲工程標不出去 台南國圖分館居民:不要蓋算了

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

反潛直升機重降落正副駕駛、檢驗士送醫 機工長命危

海軍司令部今天表示,海軍反潛航空大隊1架S-70C 反潛直升機,機號2303,今天下午執行試飛科目操作,疑似裝備故障,在...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

反潛直升機墜地4傷

海軍左營基地反潛航空大隊機號「二三○三」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在八十呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,尾翼及旋翼斷裂,瞬間失火、濃煙直竄,零件還射出基地牆外,擊穿民宅鐵門,正、副駕駛等四人受傷,機工長劉尚鈞與空勤檢驗士郭冠廷嚴重灼傷,住進加護病房觀察,墜機原因正由軍方調查。

風機干擾雷達戰備 綠能發展vs.國防安全

政府推動風力發電,西部沿岸陸續豎起高聳的風力發電機,軍方證實風機巨型車葉旋轉時會干擾愛國者與天弓三型防空陣列雷達照明目標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。