南投武化翻修廠 讓國軍各式兵器煥然一新

國軍使用的步槍、手槍及機槍等武器,經長時間訓練下會有耗損,位在南投的「陸軍兵整中心武化翻修廠兵器所」,負責這些武器的翻修,經多道專業程序才能完成、交付部隊使用。

軍事新聞通訊社報導,國防戰力奠基於訓練有素的軍隊與精良武器,但武器在長時間訓練下,不免有耗損狀況,因此後勤作業一直以來都是軍隊訓練與戰力基礎,而位在南投的「陸軍兵整中心武化翻修廠兵器所」,便負責國軍通用各式輕、重兵器翻修作業,為裝備維保做最佳把關。

武化翻修廠兵器所為國軍最高修護單位之一,部隊所使用的步槍、手槍、機槍等,達到一定的壽期,會依據全軍需求,編定計畫及修製數量,進行槍枝五級翻修作業,待修品進廠後,再將全槍細部分解,並針對每一項料件逐一檢查。

軍聞社指出,所有零件再經除鏽、除漆、清洗、噴漆等程序,最後把全槍重新組裝完成,而這些工作,並非一個人能夠獨立完成,因此更需要發揮團隊合作精神。

兵器所長温少校表示,兵器所任務是負責國軍各式通用輕重兵器的翻修作業,單位秉持「品質就是自尊,品質就是道德」的精神,要求各項翻修品質,做最嚴格把關。

國軍 陸軍 槍枝

延伸閱讀

蜜源、食草都入菜 南投埔里推「與蝶共餐」料理

影/民眾黨成立南投縣黨部 柯文哲:要接地氣

中國禁台灣釋迦蓮霧 柯文哲:要有風險管理概念

影/參選南投縣長? 蔡炳坤熟悉中彰投:尚無規畫

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

2880元餐費核銷被判重刑解套 蔡總統特赦韓豫平

總統府發言人張惇涵今天表示,為落實罪刑相當的憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡英文總統今天...

媒體快訊搞烏龍 國防部:台海一切正常

今日上午華視新聞即時欄目出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物...

全民國防手冊挨批脫離現實 專家籲重新修訂

國防部昨天公布「全民國防手冊」,提供民眾面臨軍事危機及可能發生災難時的緊急應變資訊,包含停水、停電、建物倒塌失火等狀況。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。