快訊

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

蔡英文臉書分享漢光演習影片 呼籲國人挺國軍

漢光卅七號演習昨天清晨進行佳冬戰備跑道起降操演,蔡英文前往視察。圖/總統府提供
漢光卅七號演習昨天清晨進行佳冬戰備跑道起降操演,蔡英文前往視察。圖/總統府提供

今天是漢光演習實兵驗證第四天,蔡英文總統在臉書上分享軍聞社製作的影片,呼籲國人支持國軍

蔡總統表示,漢光演習是每年國軍驗收訓練成效,最重要、規模也最大的演習。在為期五天的演習中,國軍設定的每一個科目,都是為了因應當下的防衛需求。像是昨天清晨,她到屏東視導了佳冬戰備道的起降演練。這是台灣五條戰備跑道中,唯一不在高速公路上、也唯一還沒有進行過起降演練的跑道。這次,空軍主力機種完成降落、整備、緊急起飛,讓台灣現役戰備道全數完成驗證,也補上台灣空防關鍵的位置。

蔡總統說,在漢光演習中,除了大家熟悉的反登陸實彈射擊、周邊海域反擊作戰等科目,有令人震撼的火砲、飛彈畫面,我國也特別重視關鍵基礎設施防護及城鎮作戰演練,確保在必要的狀況下,國軍有能力守住關鍵據點。

蔡總統說,「演習還有許多沒有對外公開的科目,身為三軍統帥,我非常清楚,國軍在防衛作戰上,不但有清晰的戰略,也能貫徹到戰術執行的層面。我們的國軍弟兄姊妹,是能夠熟悉台灣本土及周邊的戰場環境,進行整體的防衛作戰。我特別肯定的是,在疫情影響下,國軍做好了防疫,更絲毫沒有減損演習的精實程度。我要請大家點開並分享這支影片,用行動,來力挺在第一線日夜操練的中華民國國軍。」

漢光演習 國軍 蔡英文

延伸閱讀

108萬劑莫德納將到貨 蘇貞昌:總統、民間一起出力

多數主張現任優先 民進黨2022提名機制下週再議

蔡英文:疫情後政策推動 黨公職務必齊心協力說明辯護

聯合國大會開議 蔡英文:期待更多國家站出來支持台灣

相關新聞

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

空軍年度重要演訓「天龍演習」18日起展開,今天下午傳出花蓮空軍基地一名蘇姓中校駕駛的F-16A戰機,出航執行打靶演習,返...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。