影/漢光演習出動M56渦輪發煙車 施放煙幕掩護國軍反擊

漢光37號演習今天清晨在台南市南區喜樹沙灘展開「煙幕掩護作業」,模擬敵軍登陸海邊後,化學官兵駕駛M56渦輪發煙車施放大量白色煙霧,掩護國軍進行反擊。記者黃宣翰/攝影
漢光37號演習今天清晨在台南市南區喜樹沙灘展開「煙幕掩護作業」,模擬敵軍登陸海邊後,化學官兵駕駛M56渦輪發煙車施放大量白色煙霧,掩護國軍進行反擊。記者黃宣翰/攝影

漢光37號演習今天清晨5點30分起在台南市南區喜樹沙灘展開「煙幕掩護作業」,模擬敵軍登陸海邊後,第四作戰區化學官兵駕駛M56渦輪發煙車施放大量白色煙霧,掩護國軍裝甲部隊進行反擊,將敵軍殲滅於沙灘。

這場演習今天清晨5點30分開始,在台南市南區喜樹海邊進行,數量M56渦輪發煙車在沙灘上施放大量白色煙霧,由於今天吹起南風,白色煙霧往北飄,有如一陣陣的白雲飄過。

早起騎腳車要到岸邊的阿伯還誤以為要下大雨了,直呼:「 怎麼有那麼多雲,是要下雨了嗎?」,經過軍事迷解釋,才知是國軍官兵施放煙幕,進行漢光演習

據了解,M56渦輪發煙車是國軍化學兵發煙裝置,M1113型悍馬車承載,2016年陸續服役於陸軍化學兵群,專責於作戰時提供重要軍事設施、場站及部隊人員、裝備的防護掩蔽任務,並可有效防止敵軍部隊的偵測攻擊。

國軍透露,M56渦輪發煙車可針對戰場狀況施放白色煙霧,針對敵軍偵側時使用的可見光波段裝備,實施屏障與掩蔽效果,讓敵軍無法確切掌握我軍實際狀況。發煙裝置以500度高溫蒸發霧化油原料的原理來形成煙霧,一般需要約3分鐘的前置作業時間才可施放煙霧,白色煙霧可持續發煙100分鐘。

第四作戰區化學官兵駕駛M56渦輪發煙車,準備施放白色煙霧,模擬掩護國軍進行反擊。記者黃宣翰/攝影
第四作戰區化學官兵駕駛M56渦輪發煙車,準備施放白色煙霧,模擬掩護國軍進行反擊。記者黃宣翰/攝影

漢光演習 國軍 沙灘

延伸閱讀

藍委評漢光演習:政府該慎戰 總統別拿監控共機照作秀

漢光演習今操演 9架快慢速共機闖我西南防空識別區

日本陸自史上最大規模演習登場 2個半月動員10萬兵力

萬安號演習結合防疫 淡水員警高處進行戒備

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。