快訊

五倍券中秋後開放綁定 個人綁定後將不得更改

獨/4新冠疫苗將同時施打!撞流感疫苗 恐陷接種黑暗期

萬安演習下午登場 蔡總統提醒:收到簡訊不要驚慌

萬安演習9月15日登場,不實施人、車管制及疏散避難,民眾聽到防空警報聲響請保持正常作息。 聯合報系資料照
萬安演習9月15日登場,不實施人、車管制及疏散避難,民眾聽到防空警報聲響請保持正常作息。 聯合報系資料照

今天下午1時30分至2時將舉行「軍民聯合防空萬安44號演習」,將會在全國進行防空警報測試,並透過手機傳送「空中威脅」告警簡訊,蔡英文總統在臉書提醒,大家收到簡訊時,請不要驚慌。

蔡總統也說,也提醒大家,因應防疫,今年演習沒有實施人、車管制,不進行疏散避難演練,警報聲響起後,可以維持正常活動。

演習 蔡英文

延伸閱讀

駁美國線民 朱立倫:維基解密馬英九、蔡英文篇數最多

爭首相大位 高市早苗:蔡英文總統是所憧憬的女性

日本5度提供AZ疫苗 蔡總統推特日文致謝

蔡英文謝日本友情疫苗 賴清德:台灣會投桃報李

相關新聞

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

漢光演習/淡水河反突擊 捍衛大台北

國軍「漢光卅七號」實兵演習昨進入第二天,陸軍關渡地區指揮部與憲兵指揮部針對台北衛戍區內外圍防務部署進行驗證,並宣示「重層...

國防開銷5千億 辦「現金卡」能解?

明年度中央政府總預算已送立法院審議,新台幣三七二六億元國防部預算,比今年度多了五十八億元。此外,還有F-16C/D Bl...

漢光演習神祕「海鋒大隊」現蹤 24小時監控共軍

漢光演習第4天,模擬敵軍來犯。陸軍8軍團第43砲兵指揮部昨天在屏東縣滿豐陣地實施「聯合反舟波重砲射擊」,出動50門火砲對...

佳冬戰備道演練聯空制海

國軍漢光卅七號演習實兵驗證,今天進入「聯合制海」階段。空軍今晨在屏東台一線實施「佳冬戰備道起降」操演,將有三型主力戰機與...

美軍驅逐艦昨航經台灣海峽南駛 國防部:國軍全程掌握

國防部今天表示,一艘美國驅逐艦由北向南航經台灣海峽,通過南駛期間國軍全程掌握我國周邊海、空域相關動態,狀況都正常。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。